コメント
退会ユーザー
もらってますよー
独身時代の貯金とか家買ったりしてないですし…
とっちママ
もらってないです🤔
育休手当てや生活費からって感じです!
お小遣いもらった事があったんですか
使い道で喧嘩になって以来旦那からは
プレゼントしか貰わないです!🙋🏻♀️
-
あおぞら
お小遣い私はなしです。
生活費から美容院とかも行かはりますか?
私も絶対言ったらケンカになりそうです(^^;)- 3月19日
-
とっちママ
生活費から美容院行きますよー💓
ただ生活費使って行ってきたとかは言わないです。笑
子どもの服や自分のも生活費から買って月末に生活費が残らなければ自分のお金から出してます😂
その代わり育休手当ては半分以上貯金に回してますし、何に使ってるかわからないほうが我が家は喧嘩にならなくて細かく支出報告するほうが揉めます💦- 3月19日
-
あおぞら
私もそうしようかなー!(笑)言ったらどうせ揉めるし(^^;)子供産まれたら生活費上げな無理ですし、余った分でやってこうかな(笑)
今はとりあえず自分ので…。゚(゚´ω`゚)゚。- 3月19日
-
とっちママ
うちは生まれてから仕事も辞めるわけだし、オムツミルク、さらに子どものちょい足しも増えるからと5万あげてもらいました😂
それまでは月5万くらいの生活費でしたが今は10万生活費で貰ってるので
食費、雑費、子どもでも3〜4万は私に残るようになってます😏
旦那は知りませんが😂←
お小遣いで貰えないなら子どもにかかるお金も不安だしいつまでも貯金から足らず分出していけないから生活費あげてほしいって交渉もありです💓- 3月19日
-
あおぞら
私も今そんな感じなので、子供産まれるタイミング辺りに上げてもらえるよう交渉しようかと思います!( ^ω^ )
最初私はパートやのに生活費折半とかゆわれてましたしね。゚(゚´ω`゚)゚。本当にケチくさいです(笑)もう彼氏彼女じゃないのに!- 3月19日
たんたん
お小遣いっていうのは貰ってないです😅
必要なものがあったり美容院行くときとかは、主人に話して家計から出してる感じです😊
-
あおぞら
美容院や友人ランチ代は自分ですわ(T-T)生活費から出してあげようという気はなさそうですね…そんな話になったことがないです(笑)
- 3月19日
いちご
私が家計を管理してるのでお小遣いという名目ではないですが家計から
ランチ、美容院、まつげサロン、整骨院、化粧品、洋服など出してます!
転勤族で友達いないのでランチはたまーにですが💦
その代わり今月厳しいなという時は美容院来月にしよう、とか調整はしてます🤔
私は家族の為に家事したり妊娠出産したので
結婚したら夫の稼ぎは家族の物と思ってるので…怒られても困りますね😣
-
あおぞら
すごいですね(^-^)
私の家計では考えられないです…。
そういう風に思ってくれたらいいですが、なかなかだと思います(T-T)- 3月19日
退会ユーザー
貰ってないです🤔
なので自分の洋服とかまっっったく買ってないですよ!(笑)たぶん最後に買ったのは一昨年の息子妊娠時のマタニティ用の服です✌️当時は仕事して私自身に収入があったので(笑)
美容室は、例えば私の髪の毛があまりにもプリンで酷い時とか、友人の結婚式に出席するからとか、、何かどうしても行きたい理由があれば言えば旦那がその分のお金をくれるって感じです😥それ以外では1円も貰ったことないです!笑笑
-
あおぞら
美容院…うちの旦那はそれでも出してくれなさそ(^^;)化粧品とかも自分しか使わんやんゆわれたら、終わりですしね(T-T)
うまく言う方法ありますかね?- 3月19日
あーか
生活費の余りがお小遣いです(・ω・)/
-
あおぞら
それいいですね(^-^)
でも、貯金もしたいし、うーむ🤔- 3月19日
-
あーか
貯金は生活費から出してないので、別でやってます!
- 3月19日
-
あおぞら
なるほどですね💡
- 3月19日
退会ユーザー
お小遣い貰ってますよ!
生活費とは別に2〜3万くれます
髪切ったり娘とお出かけしたりでお金必要ですし…!
-
あおぞら
子供産まれたら、お出かけ理由にもらおうかなぁ〜(笑)生活費も上げないとやってけないですもんね💡
- 3月19日
あみみ
毎月定額で貰ってます。
-
あおぞら
羨ましいです(^-^)
- 3月19日
ままり
別に4万もらっています。
足りないと自分で出したり、生活費からちょろっと😅
お子さん産まれて、光熱費やオムツミルクなど必要経費がぐっと上がります!お子さんのための貯金もあるので、全体的に生活費を増やしてそこからお小遣いもちゃんといただかないとですね✨すかいさんだって家事に育児頑張らなければいけないので✨
それに綺麗な奥さんでいてもらうためにも美容などにかかるお金も必要だよ?とご主人のためだよという方向にもっていきましょ🙂
-
あおぞら
なるほどです💡
それで上げてくれたらいいんですが、いきなりガボっとアップはできなさそ〜(~_~;)結構今までも揉めて来てますしね…。- 3月19日
mayuuuu
生活費いくらですか?🙆🏻
-
あおぞら
光熱費や家賃やらはのぞき、5万です…食費や日用品でほぼ終わります(~_~;)
- 3月19日
りんりん
旦那の給料全額+わたしの育児休暇手当全額=その月の生活費
です!!
お互い小遣い無しで、必要時お互い生活費から出すことになってます!!
-
あおぞら
育児休暇手当があるんですね!私はパート辞めたんで、そうゆうのないです(;o;)
- 3月19日
ままり
共働きなので貰っていません。
貰ったことありません。
逆に共働きでも貰ってる人って何ででしょうかね?
-
あおぞら
素晴らしいです!!!
私は今仕事辞めたんですが、そうゆう小遣いとかなくて、自分の物は基本自分って感じです(^^;)- 3月19日
-
ままり
私も産休中で出産手当金や一時金入るまではしばらく収入ないのですが、一円もお金貰ってないです。
元々、食費、雑費は私が払っていたのですが、流石に無収入になってからは旦那に払って貰っています。でないと、保険料やNHKの支払いなど、買い物してなくても私の口座から出るお金は変わらないのでなくなる一方なので。お小遣い貰えれば嬉しいですが、出産間近なので、今欲しいものは自分の物よりかは子育てに必要なものばかりなので、それは二人で貯めたお金から支払っています。美容院代とか、化粧品代は自分で払っています。。。
旦那も月2万円のお小遣いを毎月必ず余らせて節約、貯金してくれているので、お小遣いちょうだいなんて言えません。。。- 3月19日
-
あおぞら
そうなんですよね!!!
1番境遇が似てる気がします(^^)
私もパートであれ、食費は出していました。そして今は無収入なので、出してもらってます。旦那も美容院行って毛染めは自分でして…と節約家なので、あまり言えません(;o;)
なんか、ほとんどの方が、小遣いまたは、生活費の中からって感じだったので、ビックリしました!
使い道を言ったら絶対にケンカになるので、子供が産まれる頃に生活費アップを少しでもしてもらって、ちょこっとだけ使わしてもらおうかな…(笑)レシートいちいち見直したりしないので(^^;)最初、自分がほしいお菓子やシャンプーも自分で買ってましたが、さすがにそこはOK出ました(笑)- 3月19日
-
ままり
難しいところですよね。
お小遣いもらえるなんて羨ましいです!もしかしたら専業主婦だったら貰えてたかな?とか考えますが、そもそも専業主婦になるつもりがないので…。我が家も二人で食べるお菓子や旦那さんが飲むお酒は家計から出しているので、その辺は大丈夫です!
買い物の際は一緒に行って旦那が会計をするので、家計費でいくらって現金で貰ってないので残りをお小遣いにってのもできないです。
出産したらしばらく美容院代とかは出してもらおうかなと思います。- 3月19日
-
あおぞら
出産したら、子育ても主に女性ですもんね(>_<)特に日中!そういう面からも、ほしいですよね…💦給料も低いので本当に難しいですが…(^^;)
でも、Honeyさんに1番似てたので、コメントいただけて良かったです!ありがとうございます!またなんかつぶやいてたら、是非コメント下さい(笑)- 3月19日
-
ままり
こちらこそありがとうございます!😊これからお金もかかるし、お小遣い貰ってなくても節約という意味では無駄遣いしなくていいのかな、と前向きに考えています!
- 3月19日
あおぞら
生活費としてはもらってますが、自分の美容院代や友人ランチ代は自分ですわ(T-T)