※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かあちゃん
子育て・グッズ

おむつについての相談です。ナチュラルムーニーだと太ももに隙間ができて漏れることがあるそうです。細めの子向けのSサイズを教えて欲しいです。

おむつ(テープ、Sサイズ)について

今はナチュラルムーニーを使っているのですが、お腹周りも太ももも細いのでどれだけ工夫しても太ももに隙間ができてしまい、たまにうんちが漏れてしまいます😭
3ヶ月半で体重は5400ほどです。
身長は発育曲線の真ん中あたりなので、新生児サイズはさすがにお尻がはみ出してしまいます笑

小さめ(細め?)に作られているメーカー知ってる方いたら教えてください🙇
また、細めの子が何ヶ月ころまでSサイズテープタイプを使えたかわかる方もいたら教えて欲しいです🙇🙇

コメント

ゆう

来週8ヶ月で7キロほどです。パンパースのSサイズ使ってますよ☺

• かあちゃん

かあちゃん

パンパースって小さめなんですね!
    大きめなイメージがありました😳
    今もテープタイプですか?

• 3月19日
  • ゆう

ゆう

テープですよー!動いてしにくいのでパンツにしたいのですが、パンツSでも太ももがすっかすかなんです😅

• 3月19日
  • かあちゃん

かあちゃん

8ヶ月だったらだいぶ動き回ってそうですもんね😥笑
    パンパースのお試し用探してみます!
    ありがとうございます!

• 3月19日
りん

8ヶ月までテープs使ってました🥰
ずっとムーニー使ってたけど少しきつくなって、大きめと言われているグーンに変えて使ってました✨
私が使い比べたテープsでは、パンパース→ムーニー→グーンの順番で大きい気がしました✨

• かあちゃん

かあちゃん

結構テープSって長く使えるんですね!😳
    パンパース2票でかなり有力候補です🙌
    ありがとうございます!

• 3月19日