赤ちゃんの目の大きさについて相談です。赤ちゃんの目が小さいと感じているけど、成長過程で変化があるか知りたい。自分や旦那は二重になった経験あり。可愛い娘だけどパッチリ目になってほしいと思っています。
赤ちゃんの目の大きさについて。
うちの子は目が小さいですよね?!今4ヶ月です。
ほかの赤ちゃんを見るとみんな目が大きくてびっくりします。成長の過程で二重になったり、むくみかとれて目が大きくなったりしたお子さんがいたら、写真で変化を見せていただけませんか??
私自身は「目がぱっちりしてる。目が大きくて印象に残る」と言われるくらいなのですが、生まれた時は一重でした。中三の時に二重になりました。
旦那も高校の頃に二重になったそうです。
私にとってはこのままでも可愛い可愛い娘なのですが、女の子なので、できればパッチリ目になって欲しいと思ってしまいます…。
- ママリ

むちゅーる
うちの子もっと目細いです😂
写真はないですが…眠い時とかに目を擦ると二重になることあるので、ちょっとだけ期待してます笑
ちなみに、旦那は奥二重、私は一重です😂

mmm
大きい子多いですよねー😳✨
うちの子は産後1ヶ月くらいはほんと線みたいな目でした🤣👏🏻
私はぱっちり二重で(私も生まれた時は一重で1歳に水ぼうそうにかかりその後二重になったみたいです)旦那も二重なのですが、息子は今でもまだ一重です👏🏻
私のお母さんと妹がガッツリ一重なので、もしかしたら隔世遺伝?!なんて思ったりしています😂
もちろん一重でも可愛い自分の子には変わりないけどっっ…!女の子だと余計二重になってほしいって思ってしまいますよね…!お気持ちわかります😌
-
mmm
ちなみに生後1週間くらいのときのと
今です😂😂- 3月19日

S
両親が二重でも、祖父母からの遺伝もあるらしいです☺️
私は二重で、旦那奥二重(25才くらいまで一重)
私の家族は全員二重や奥二重など
旦那の方は、義父は二重、義母に弟が一重
で息子はがっつり一重です😳
産まれた時は一重ながらも二重の線が見えたり見えなかったり…
今はしっかり一重です(笑)
かわいいかわいい息子ですが、男の子でも、二重に越したことはないな…と思いますが🤣
そして、私側の家族に一重が居て一重が生まれて来るならともかく…
旦那側の親から来たか…と思うと複雑な気も😂
女の子なら化粧もしますし、今は二重にするのなんて簡単ですから…もし将来プチ整形したいと言ったら私はさせてあげたいなとおもいます😆

はじめてのママリ🔰
過去の質問にすみません!
現在お子さんの目はどのようになられていますか?
うちの子も同じような感じで気になっていて💦
もしよろしければ教えていただけると嬉しいです🥺
-
ママリ
3歳になった今、やっぱり小粒目ではありますが、いつの間にか片目だけ奥二重になりました。もう片方の目もたまに奥二重になります😊
- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます✨
やはり小粒目自体は変わらないですよね、、!
私が奥二重で夫は最近二重になったので、うちの子もせめて奥二重になってくれたらいいなと思います🙏- 8月12日

はじめてのママリ
過去の質問にすみません💦
うちの娘も同じような目をしています。ただ、娘はすごく黒目がちで白目が少ないのですが成長して、白目の割合は増えましたか?😖
-
ママリ
うちの子も最初は黒目がちというか、黒目しか無かったです😂
今4歳ですが、成長ともに白目の割合は増えて、普通に白目も見えるようになりました。
眼球は赤ちゃんも大人とほぼ同じ大きさらしいです🤔眼裂は成長とともに大きくなるので、必然的に子供の頃は黒目がちに見えるみたいですね😊心配しなくても、白目の割合が増えてきますよ☺️- 2月20日
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます😭
そうなんですね...😳他人からも目が小さいね〜と声かけられたりして本当に毎日モヤモヤ悩んでしまってましたが安心しました😭💦
いつ頃くらいから変わったなぁと感じられましたか?😣💦- 2月21日
コメント