※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
ココロ・悩み

産後旦那にイライラすることが多く、自分自身に疲れを感じています。以前は気にならなかったことでもイライラしてしまいます。ホルモンの関係でしょうか?対策があれば教えてください。

産後旦那にイラっとする事が多くて、イラつく自分に疲れてしまいます😭

しかも、以前なら気にしなかったこととか、そこまでイラつくことでも無いような事にイライラします。

ホルモンの関係なのでしょうか?😓
なにか皆さんがされてる対策があれば教えてくださ~い!

コメント

まめちゃん

わたしも旦那にイライラしたりしてますー!!!調べたりするとホルモンのバランスが崩れてるからみたいです😨

適度に支援センターとか行ったりして周りの同じ境遇の人達と愚痴ってます( 笑 )( ´⚰︎` )

• まり

まり

やっぱりホルモンですかね~💦
    話して少しでも発散できたらまた違いますよね😄

• 3月19日
  • まめちゃん

まめちゃん

そうだと思いますっ(ᯅ̈ )
    私は話すと発散されると思い込んでます!( 笑 )
    結構その時は楽になるので、いいかと思います💡
    少しずつ、子供を連れてお出かけ出来ると思うので少し、お友達とランチもいいかもですね😊

• 3月19日
  • まり

まり

そうですね!少しずつお出かけするようにしてみます😄

• 3月19日
ママリ

ホルモンの影響だと信じてます!
昨日も旦那から、子どもが産まれてから冷たいし言葉がきついと言われました😂笑
イライラする時は出来るだけ関わらないようにしてます!それがまた冷たいと言われる原因かもしれませんが💦

• まり

まり

勢いでトゲのある言葉を言ってしまうよりいいと思います!
    私もイラついたら逃げてみます🏃

• 3月19日
👦👶

わかりますわかります!!
旦那に全然優しくできないです…
冷たいとか構ってくれないとか言われるから、優しくしてあげようとは思うけど、自分主体の旦那にイライラ…

そのうち落ち着くのかなーと思いながら、2人目が生まれ、まだ落ち着きません😅

• まり

まり

わかって頂けますか!😂
    いつ落ち着くんでしょうね🙀

• 3月19日