※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
ファッション・コスメ

便利な髪型をおしえてください!不器用でもおしゃれにみえる髪型にしたい…

便利な髪型をおしえてください!
不器用でもおしゃれにみえる髪型にしたいです。

今ロングなんですが、不器用すぎておしゃれなポニーテールでさえできません😭
本当泣きたいくらいださいです…
子供と写真撮っても自分がぶさいくで泣けます😂
髪型くらいきれいにしたいです。

ボブやショートヘアってどうですか?
同じくらいの子供がいるかた!教えて下さい!

コメント

りい

ショートは顔がでかいので、したことないですが、ボブは内巻きにすればきれいに見えますよ🎵
1番楽なのはボブにパーマかけちゃうと楽ですし、おしゃれにみえる気がします!

ママリ

同じく不器用でバッサリ髪を切ってやろうと思い、美容院に行ったら美容師さんにショートだとスタイリングちゃんとしないと生活感丸出しになるから、ボブぐらいにしといた方がいいと言われ今はボブの長さにパーマしてます!おしゃれかは分かりませんが、子育てに支障ないですし、パーマのおかげで少しマシです😂

なめたけ。

わたしも惰性でずっとロングですが、洗うのも乾かすのも面倒ですよね😂

くせ毛でなければボブやショートもいいと思いますが重みがなくなる分広がりや寝癖が付きやすいですね🤔
といってもショートならちゃっと濡らしてブローすれば治りますけどね◎

簡単なのはロングにせよ短くするにせよ、パーマをかけてしまうことだと思います´◡`
ちょっと雑でもサマになるというか。笑

これから暑くなってくるので切るとしたら結べる長さのボブか結ばなくて済むショートがいいかなと思いました( ¨̮ )