※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

卒乳後の子供に寝る前のミルクについて相談です。ミルクを続けるべきか、牛乳に切り替えるべきか悩んでいます。

卒乳、断乳後のことについてです。
4月頭で1歳になる子です。
離乳食はたくさんたべます!
身長体重は標準範囲内です。
日中授乳はなく、
寝る前だけ授乳していました。
授乳回数が減り、全然母乳も出ていない気がして
最近寝る前の授乳も卒業しようと思い
ストローマグにミルクを入れて飲ませたら
飲んだので2日間、寝る前はミルクのみで
授乳なしで過ごせています。
元々、完母で育てていたので、試供品のミルクをあげていたのですが、試供品が残り少ないです…(笑)
ミルクを購入して寝る前に飲ませ続けるべきでしょうか?
ミルク、おっぱい卒業した子は温めた牛乳とかを寝る前に飲むのでしょうか?

コメント

完母の娘が卒乳した時は、牛乳ではなく麦茶飲んでました‼︎離乳食をたくさん食べているなら、わざわざミルクを購入しなくてもいいと思います😁
我が家はフォローアップミルクも飲ませたことがなく、麦茶で過ごしていました😅

• ママリ

ママリ

麦茶お風呂あがりにあげても、一瞬吸って終わってしまって、ミルクだと150ほど飲むんですが、麦茶ちょっとだけでも大丈夫ですかね?

• 3月19日

退会ユーザー

ミルクの方が美味しいんでしょうね😁お白湯にしてみたり、ルイボスティーににてみたり、色々試してみるのもいいと思います‼︎
    ちょっとだけ飲むなら、それで満足しているのかもしれませんね‼︎

• 3月19日

次女完母でした🙋
離乳食しっかり食べれているのならもうミルクも必要ないのかな、と思います😊
歯磨き後はミルクなど飲ませない方がいいので試供品のミルクが完全に無くなる前に今日からでもお茶や白湯などで挑戦してみてはどうでしょう😊?

• ママリ

ママリ

ミルクは150ほど一気に飲むんですが、麦茶や白湯だと少しずつしか飲まないんですが大丈夫ですかね?

• 3月19日

退会ユーザー

私の中ではミルクは「お腹を満たす物」「お茶は水分補給」という概念でいます😊
    水分補給の意味でならお茶を一気に150も飲ませる必要はないので大丈夫です❗飲みたがるならいくらでも飲ませていいと思いますが😌✨
    30でも100でもお風呂上がりから入眠までチビチビ飲めてれば問題ないと思います😊(思ってました❗笑)

• 3月19日