※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家事・料理

いつも吹き抜けの家いいなーって思って見てて友達も結構吹き抜けの家建…

いつも吹き抜けの家いいなーって
思って見てて友達も結構吹き抜けの家
建ててるんですが掃除とかどうしてる
んですか?

自分も吹き抜け好きなのですが
掃除の仕方教えてほしいです😆

コメント

吹き抜けは夏は暑く、冬は全然家の中が温まらないと聞きます😣
我が家も家建てる時工務店さんから一生の買い物だし、、やらない方がいい😅と言われました。

...掃除の話ではななくすみません😣💦

mmm

私も吹き抜けにするかギリギリまで迷いましたが、やはり届かないから掃除はできてないと聞き、掃除好きで埃アレルギーな私にはダメだなと思い、諦めました🤦🏻‍♀️(笑)

上の方も仰るように、シーリングファンをつけても冷暖房の効きは劣るとハウスメーカーの方に言われたのもあり、つけない決心をしました💦

しー

家を建てる時ハウスメーカーの方に、掃除も出来ないし、冬も寒いからやめた方がいいよって言われました😂💦

ママリ

実家のリビングダイニングが吹き抜けです。
正直言うとデメリットしかありません(笑)
掃除は出来ないし、カーテンもないので直接太陽光がキッチンやダイニングテーブルを照らしてしまってパンやら化粧品ボトルなんかを一時的に陰に避難させないといけません💦
1階の音も筒抜けなのでうるさいですし😅

ちなみに窓は埃がすごく落ちてきます💦
電球の交換も父は大変そうでした😰

もう30年前に建てた家なので、今の吹き抜けの技術は進歩しているかもしれませんが、私は吹き抜けを作ろうとは思いません😂
それなら部屋を広くするか、1部屋多く作るかにしますね😊