※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

金曜日に胎嚢確認予定ですが、黒っぽい血と茶おりが毎日出ています。妊娠できるか心配で、胸の張りやつわりがないことも気になります。

金曜日に胎嚢確認予定だけど
黒っぽい血?と茶おりが毎日出てる…。
ちゃんと妊娠できるかなぁ。
胸も前ほど張らないしつわりみたいなのも
全然ない…。

コメント

ママリ初心者🔰

この何も確認できない時期、不安ですよね😢
私も今回の妊娠時、胎嚢確認できるまで茶おりが続いてました💦
不安なら、茶おりも出てるし早めに受診してもいいと思いますよ💦
ストレスもよくないです😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごい不安です😭
    心配性なので余計に😭
    1人目の時と全然違うので戸惑ってます…。
    土曜日に鮮血出て受診したんですが
    このくらいの血なら来なくて大丈夫ですって言われて😭😭😭
    生理2日目並の鮮血、お腹に激痛があれば来てくださいとも言われました😭
    一応切迫流産らしいです…。

• 3月19日
  • ママリ初心者🔰

ママリ初心者🔰

鮮血は怖いですね💦
    そのときまだ胎嚢確認できなかったんですか?だったらまだ3.4週目とかですかね…?🥺
    1人目のお子さんのときと違うのが余計に不安ですよね😭
    でも考えすぎたりするとやっぱり余計に心配になるしストレスになりますよ😭赤ちゃん信じて、お腹をさすって話しかけてあげましょう😭💕

(すみません、名前変えました💦)

• 3月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

濃く陽性になったのは今月6日です😭
    すごく薄くですが陽性になったのは
    2月27日です😭
    今週の受診で胎嚢確認できると思うと言われたんですが
    陽性になった付近から計算しても
    まだ数週しか経ってないのに
    大丈夫かな…って思ったりもします😭
    2人目は出血しやすいって聞いたんですがそうなんですかね?😭
    お腹が痛くないのが救いです😭
    頑張ります😭

• 3月19日
まめ

私は妊娠初期(妊娠発覚から9周過ぎ)ずっと茶オリやら時々ピンクやら出てました。私の場合初妊娠でしたので死ぬ程不安で病院にも電話したり妊婦健診待てず唐突に受診したりしていましたが、黒茶色は古い血液なので現在進行形の出血じゃないから大丈夫、生理2日目レベルの出血があれば受診してねと言われました。
病院からは良くあることだと言われたり、教科書上の理論や言いたいこと(初期流産は母体原因では無いから助けようがない)は重々承知なのですが、2日目の出血量まで耐えるメンタルは無かったのでちょくちょく病院に相談してました。笑
結局、徐々に出血の間隔が空くようになり無事に今週から安定期に入りました🙆‍♀️

市販の検査薬で陽性であれば今のところ着床されてる事実はあるので、あとは赤ちゃんの強さを祈るばかりですよね😖お気持ち凄く凄く分かります。

• まめ

まめ

あと、出血があれば切迫流産と名前はつけられてしまうみたいです。
    私は当時仕事を続けていたのですが、妊娠発覚後その出血が続いていたので負荷をかけたくないので1ヶ月半くらいお休みを貰いとにかくご飯やトイレ以外はベッドにいました。
    お風呂も出血してる際はなるべくシャワーの方が良いですよ。
    その後、出血落ち着いたかなってなって復職したら次の日また出血、さらに今回は多めの濃いめピンクだったので青ざめてすぐさま病院に行き、赤ちゃんは無事だったけど、もう念の為仕事を泣く泣く退職することにしました。

• 3月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

長文ありがとうございます😭
    先程トイレに行ったら赤黒い塊みたいなのがすごく小さかったですが出ました😭
    出血も相変わらず少量でてます😭

• 3月19日
  • まめ

まめ

黒いのであれば古い血液の塊だとは思いますよ。前の生理とかの分が残っていた分が出てきたりすることもあるみたいです。
    私もトイレ行く度にティッシュに付く血液が付いてるからストレスで仕方ありませんでしたから凄くお気持ち分かります。
    一応毎日メモで記録してました。
    出血量、回数、色、腹痛の有無など

• 3月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

かなり出血量が増えてきたのでこれから病院受診してきます😭
    鮮血ではないですが生理みたいな血がダラダラでてきます😭
    今後の参考にさせてもらいます😭
    もう不安で仕方ないですがいってきます…。

• 3月19日
  • まめ

まめ

それが良いと思います!不安な気持ちは絶対にあると思うし、とにかくエコーで診てもらいたいですよね。
    私も先方の意見構わず受診してましたから!
    気をしっかり持って、気を付けて行ってらっしゃいませ。
    どうか無事をお祈りしています。

• 3月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今診察終わりました😭
    胎嚢8㍉まで大きくはなってましたが
    出血がすごいので流産になりかけみたいです😭
    心拍の確認はできなかったです…。
    家に帰って安静にします😭
    最後までありがとうございます😭
    とっても救われました😭

• 3月19日
  • まめ

まめ

お帰りなさい>_<
    動かずひたすら安静になさって下さい。
    自分自身誰にも共感を得られず辛かったので、人ごとでは無かったです。心身共にお疲れだと思いますので、今はとにかくゆっくりされて下さいね。

• 3月19日