NST中の動きは大丈夫ですか?リクライニングベッドで20分計測中に体が動きたくなりましたが、腹筋の張りと誤解されるのを避けて我慢しました。看護師や先生に相談すべきでした。
NST中って多少動いても大丈夫でしょうか?
張りがあった為、これまで2回経験しました。
リクライニングのベッドで背もたれが若干上がった状態で20分間計測。
途中で体がずり落ちてきたので、体制を整えようと動きたかったのですが腹筋を使って張りと誤診されたらまずいと思い我慢しました(^_^;)
看護師さんや先生に聞けば良かったのですが忘れてしまって…。
分かる方ぜひ教えてください(^-^)!
- Lea*(6歳, 8歳)
コメント
にゃっちー
動いても大丈夫ですよ!ずっと同じ姿勢はつらいですし(´・ω・`)看護師さんがきたときに、一度姿勢変えましたと伝えれば問題なしですや♡
橘♡
付けてる機械が取れなきゃ大丈夫ですよ☆
地味に辛いですよねーNST
-
Lea*
回答ありがとうございます(^-^)♡
ほんと辛かったです(笑)
ラスト5分なんてずっと時計みてました(>_<)
機械取れなかったら大丈夫だったんですね!
次回から気兼ねなく体制整えようと思います!- 2月22日
よーさま
大丈夫ですよ☆
私はなかなか張りが来なかったのとチビが寝てて全然動かず何度も体制を変えたりNSTつけたままベッドから降りてその場で足踏みとかさせられましたよ(笑)
-
Lea*
回答ありがとうございます(^o^)!
足踏み(゚д゚;)!
20分間ガチガチだった自分が笑えます(笑)
誤診とかなく、ちゃんと張りと胎動を特定してくれるんですね!
もうちょっとNSTを信用しようと思います!- 2月22日
-
よーさま
チビが全然動いてくれなくて私は約2時間付けっぱなしで、その日はダメでNSTだけの為に3日連続で病院に行って4回やりましたよw
起きないから内診して無理矢理起こしたり大変でした(`ロ´)笑
あまりにも暇過ぎてベッドの上でわざと腹圧かけて、それが張りとしてモニターに現れるかどうかやってみたりしてました(笑)- 2月22日
-
Lea*
2時間を3日連続だったんですね(`・д´・ ;)
ねぼすけ赤ちゃん、可愛いですね♡
ここで質問してなかったら微動だにできなかったであろう私には地獄だったかもしれません(笑)- 2月22日
-
よーさま
NST外すと痛い位動くのにつけると動かなくて(笑)
今じゃお腹にいた時は何だったの?的な感じで寝ないですが、動きは激しいですww
NST中動けなかったら地獄ですよね😅😅
携帯とかいじりながらひたすら暇潰してましたもん♡- 2月22日
-
Lea*
産んでしまえば今のささいな苦労も忘れてしまえそうですね(^o^)!
ママNST頑張ったんだよ〜なんて言っても分からないでしょうし(笑)
携帯で暇つぶしという手もありましたね!
カバンにしまって荷物置きに置いてました(′・ω・)- 2月22日
-
よーさま
陣痛中のNSTが1番辛かったです(笑)
私も最初は荷物置きに置いたんですがあまりにも暇で体起こして取っちゃいました♡- 2月22日
マシュマロ❤︎
全然動いていいですよ♡
あたしは、胎動を感じたらボタンを押してください!って言われていたのに毎回爆睡でボタンが後半は全然押してなかったです。笑
旦那がいるときは、足のマッサージとかしてもらっていたので大丈夫ですよ(*∩ω∩)
-
Lea*
やっぱり動こいて良かったんですね(´;ω;`)
爆睡とかすごい!
若干緊張してたのでその余裕もなく…(笑)
小心者すぎますね(>_<)笑- 2月22日
プーさん☆ママ
NSTってめっちゃストレスですよね(>_<)
私もお腹のはりがあり、28週の頃から検診のたびに45分程度やってます。
ただじっとしてるだけもしんどいですよねσ(^_^;)数値があがると心配になりますし(*_*)私は最初のときから、じっとできず寝返りしたりもぞもぞ動いてました!他の妊婦さんは微動だにせず寝ておられて尊敬したのを覚えてます・・笑
少しでも快適にすごせたらいいですね♡
-
Lea*
45分だったんですね(^-^)
病院によって測る時間も違うんですね〜!
ほんとにツライですよね(´;ω;`)
ベッドも硬かったのでお尻と腰が痛かったです(笑)
次から我慢せず動こうと思います!- 2月22日
Lea*
回答ありがとうございます(^o^)!
大丈夫だったんですね(>_<)
お腹に力が入らないようにそーっと動こうかと思ったんですが無理で…(笑)
確かに、看護師さんに伝えれば良かったです(゚д゚;)
次回からそのようにしてみます!
にゃっちー
看護師さんも、35週であれば同じ姿勢での長時間はつらいだろうと配慮してくれますよ♡機械にもお腹の張りとは少し違う反応でますし!機械つけられると、なんとなく緊張してしまいますよね〜(´・ω・`)
次回はリラックスした姿勢でできるといいですね♡
Lea*
毎回緊張してました(>_<)
張りと腹筋は違う反応出るんですね!
次から臨月なので検査項目に必ずNSTがあります。
腰痛める前に看護師さんに声かけて動こうと思います(꒦ິ⌑꒦ີ)