ちょこっとモヤモヤしたので…4月から転職する関係で、有休消化に入った…
ちょこっとモヤモヤしたので…
4月から転職する関係で、有休消化に入った旦那。
昨日いつも参加しているベビースイミングに娘と2人で参加してもらいました🏊♀️
終わってから「どうだった⁇」って聞くと、「うん、いつも通りだね」って😓
この前も児童館のイベントで、パパとのリトミックに参加させた時も同じ「うん、いつも通りだね」っていう感想でした。
これがすごくモヤモヤする😭
もっと「楽しかったよ」とか、「やっぱり〇〇はプール(音楽)好きだね」とか‼︎そういう感想はないのか‼︎🤯
あとは、2人で過ごすのはそれなりに大変なこともあるから、それも感じてほしかったし…。それを「いつも通り」とか‼︎🤯プールだって、更衣室の関係で着替えさせたの私だし‼︎🤯苦笑 (コーチが「知らないおっちゃんとかいっぱいいるから、絶対泣くよね😅」って気を遣ってくれたので…)
いろいろ体験して欲しくて、私だって送り出してるんだからさぁ😞もっとこう、なんかいい感想ないわけ⁇と思ってしまいました😓
普段から、確かにものすごく娘の面倒をよくみてくれて、休みの日はご飯作ったり、掃除したりもしてくれる、本当にいい旦那さんです😌
…がしかし、そんな旦那にもやはりイラっとすることはあるわけで😅でも、普段いろいろしてくれるし、ちゃんと「いつもありがとう」てかよく言ってくれるから、文句言うのは私のわがままかな…なんて思っていつも飲み込んじゃいます😂(昔からそんな性格なもんで😅)
2回あったから、ちょっと溜まり気味だったので吐き出しました💦
- ぎっち(4歳11ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳)
ゴロぽん
自分の感想じゃなくて、習い事の内容を返事してるのかもですね😅💦
はじめてのママリ🔰
何も問題やトラブルなく滞りなく終わったよ!みたいな気持ちで答えてるのかもですね。仕事の報告っぽいというか、主観抜きの結果報告というか、男の人らしいような気もします。
気持ちは分からないでもないですが、望む感想がないからイライラするのは少し違うかなと思いました。ベビースイミングの印象はどう?とか、その「いつもどおり」にこなすのって結構大変じゃなかった?今日はおつかれさま!みたいな言い方するなど、聞き方を工夫したらいいと思いますよ。
みーこ
思ってたような感想が聞けないとイライラするって、旦那さんからしたら「なんて言ってほしいわけ?それに合わせないといけないの?」じゃないでしょうか。
期待する方も悪いかと( ;`Д´)
子供の面倒見たり、ご飯作ったり掃除するって父親として当たり前じゃないんですね(,,・д・)
あーる
すごくわかります!
うちの旦那も何聞いても、「普通かな」「わからん」「そんなもんじゃない?」…(笑)
あ〝ー🤯🤯🤯🤯ってなりますよね(笑)
うちの旦那は無頓着なのでそんな感じなのかもしれませんが、自分の趣味で野球やってますがその試合があった日に感想聞くと、めちゃくちゃ楽しそうに語り始めます😂
特に求める言葉はないですが、どうだったのか聞いてるのだからもっと子供の様子とか話してほしいですよね😅
こういう事って夫婦間で大事ですよね😊
わたし話すの大好きなので一言で終わらされると悲しくなります😑←
コメント