※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃお
妊娠・出産

赤ちゃんの胎動が下部で感じられ、心配です。他の方はおへその上で活発な胎動を感じることが多いようで、赤ちゃんの足が動いているのか気になります。赤ちゃんの足に障害があるのではないかと考えています。

赤ちゃんの胎動を恥骨の方で感じます。
逆子ではありませんが、YouTubeとか見てると皆さんおへその上の方で胎動活発だったりしてますよね?
足が動いてるのかな?
私の場合は下側が多いのが気になり💦
赤ちゃん足に何か障害とかあったらと考えてしまいます💦

コメント

かえる

逆子ぢゃなくて、胎動が恥骨ということは、足はお腹ぢゃないですか??
頭動かしてるとかぢゃ?
私は双子でしたが、一人の頭が恥骨にハマってて痛いし動くしで不思議な感覚でした。w
そういうことぢゃないですか?

• にゃお

にゃお

恥骨側に頭がありグリグリ動いてるとしたら、赤ちゃんの足側は私のおへそあたりにあるんですよね?
    あまりそこが動かないんです💦

説明が難しくすみません

• 3月19日
  • かえる

かえる

赤ちゃんの体制にもよりますが、足はおへそ辺りが足かもですが…
    因みに、一人目は胎動すらあまり感じませんでしたけど、元気ですし足の力が強いですよ~👍

• 3月19日
▶6人の怪獣

私も胎動感じ始めた頃からずーっと下の方でした😂(笑)
でも今のところ、ですが元気ですよ☺️
ちなみに頭はよく動かしてます🤣