子供が通う小学校が1クラスだと、人間関係でトラブルがあったら大変そう。6年間も同じ環境は辛いかもしれません。
今後、子供が通う小学校は1クラスしかありません😱 人間関係でトラブったらアウトじゃないですか・・・?
6年間もおなじなんて耐えられない😱
- mam
怪獣あんこら
自分が子供の頃通ってた小学校は一クラスだったので…そんなに違和感無いですけど❗嫌ですかね?🤔
そのぶん先生の目が届くしマンモス小学校寄りは良いと思いますけど。役員のサイクルは確かに大変かもですけどね❗💡
マンモス小学校はいじめが陰湿って聞きますし、運動会も升目状に仕切られて大変と聞きますよ!😓
もちこ
知人が1クラスしかない小学校出身でしたが今でもみんなと仲良しみたいですよ😊
人数少ない分、喧嘩しても嫌でも仲直りせざるを得ないから、その内何度喧嘩しても自然に仲直りするようになるし、仲直りするの分かってるから遠慮なく喧嘩出来てすごくいい関係築けたよー!
イジメや仲間はずれもなくクラス全員仲良くて兄弟みたいな感覚だよ✨今でも同窓会は全員来るし😊大きい小学校だったらあの関係にはなれなかったと思うなー。
って言ってて、1クラスしかないの羨ましかったです(笑)
6年一緒なのを考えると大変そうだなー!と思いますが、関係が密になるのでいいかもしれません✨
おかぁしゃん
1クラス出身です😁😁😁
一言で言うと、男女問わず仲良し⚠️
数名ですが、今もずっと連絡取り合ったり、お互いの結婚式に出たり、お互いの子供に会ったり、年賀状のやりとりなど幼なじみというか親友というか,,,🙆
たしかにケンカもしました。
けど不思議と、嫌だったという記憶がありません😂💦
はじめてのママリ🔰
あたしなら嫌です😅2クラスしかない小学校通ってましたが喧嘩して顔合わせたくなくて不登校気味になりました……。中学校は6クラスあったからそこからまた通い始めました!!低学年のうちは大丈夫でしたが5、6年生になってからは女子特有のグループで集まってとか、気に食わなければ無視してとか典型的ないじめ等あったので嫌ですね…
にこ
娘が通っている学校も1クラスクラスかえなしです。
みんな仲良しですよ🎵
問題があっても先生の目が行き届いていて
大きな問題にならず解決になり。
また仲良し~🎵なクラスです。
先日、私が怪我で入院した時も、子供たちが似顔絵とか、いろいろ作ってくれました。
本当に心が優しい子供たちだな🎵と嬉しくなりました。
もっと上の娘は、1学年5クラスある学校に通っていましたが。
教育委員に訴えるほどのイジメがありました。
🐱ྀི🐱ྀི👻
私も小学校の時は1クラスの6年間みんな一緒でした!
中学はみんなとは違うマンモス校に行ったのでいじめは多かったです💧大半の人が学校来ないとかそーゆー感じでした!警察沙汰にもなったり…
その点小学校の時はいじめも何も無く楽しく過ごせてました!だから案外少人数のところの方がいいですよ!先生の目も届きやすいですし!
コメント