※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
その他の疑問

妊婦がいける教習所って妊娠何ヶ月までとか決まりありますか?

妊婦がいける教習所って
妊娠何ヶ月までとか決まりありますか?

コメント

さくら

私は8ヶ月で免許取りましたよ😊
何ヶ月までかは分かりませんが、臨月に入ってたら難しいと思います💦

• ★

いま7ヶ月なんですがこれから行くことって可能ですか?笑

• 3月19日
  • さくら

さくら

毎日朝から夕方まで通えるなら1ヶ月で取れると思いますが、体調が悪くなったりもするでしょうし…
    はっきり間に合うとは言えませんが、1度自動車学校に相談してみては😊❓

• 3月19日
  • ★

毎日はちょっときびしい場合は やっぱり行かない方がいいですよね、、、

• 3月19日
ドキ子

行けるとかは、たぶん本人さん次第だと思います。うちの通っていたところは、
妊娠したのでやめる理由として書きましたが
中には、後期ギリギリでしてる方もいると聞きましたよ。
ただ、何があっても責任は自分になりますし危ないと思いますよ😫💦💦

• ★

そうですよね…

体調を考えた時に行かない方がいいのは分かるんですが、、、、

• 3月19日
ママリ

教習所によっては行けなくもはいとは思いますが、何かあったら自己責任の上でだと思います