※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪☺︎‬
ココロ・悩み

旦那と喧嘩中に子供が泣き、私に寄り添ってくれた。子供が理解していることが辛い。申し訳ない気持ちでいっぱい。

さっき旦那との喧嘩で子供の前で殴られてる時娘が大泣きして私の所に来ました。分かってるんですね子供も
旦那が怒鳴ってる時もじっと旦那のこと見てて。ごめんねこんなお母さんでという気持ちでいっぱいです

コメント

るん

子供の前で殴るなんて、、😭😭😭何より女性に手をあげるのは
何を言われようとダメですね。

• ‪☺︎‬

‪☺︎‬

暴力は今に始まった事ではないんですけど娘の前で手を出すのはやめて欲しいです。見てますからね😭手を出さない男の人が羨ましいです。

• 3月19日
Ⓜ︎

いや、その前に旦那さん殴るってどういう事ですか⁉️
☺︎さんは謝る必要全くないですよ!

• ‪☺︎‬

‪☺︎‬

付き合ってる時から暴力はあったんですけどここ最近以前より些細な事でも手を出すようになって😔娘の前なのに殴られてる自分が情けなさすぎて泣けてきます。

• 3月19日
まゆ

大丈夫ですか!?お母さんは全く悪くありません。ご自分を責めないで下さい!暴力を振るう旦那さんが許せません。辛かったらお子さんと逃げてくださいね。

• ‪☺︎‬

‪☺︎‬

ケガもしてないんで大丈夫です!心配してもらいありがとうございます☺️
    ネットでDV男の特徴みたいなのでほとんど旦那が当てはまってました。今実家に旦那と同居してて逃げる場所が無く、出ていっても旦那の事気にしなくちゃいけないし、親の目もあるし中々難しいですね(泣)

• 3月19日
みかん

いやいや、お母さんが悪いんじゃなくて旦那さんですよ!!
☺︎さんは何も悪くありません!

• ‪☺︎‬

‪☺︎‬

娘が見てるのに殴られるなんてとても情けないです(笑)😂情けなくて泣けてきます。そんな事言って貰えて嬉しいですありがとうございます❁⃘*.゚

• 3月19日
  • みかん

みかん

違います、まず殴る旦那さんが悪いんですよ!情けないのはそんなことしか出来ない旦那さんです!
    そもそも何で殴られたんですか?💦

• 3月19日
  • ‪☺︎‬

‪☺︎‬

男が手を出すって最低ですからね😭
    些細なことだったんですけど私が転職したら?って言うたらそこから機嫌が悪くなって(笑)

• 3月19日
  • みかん

みかん

力では男には絶対敵いませんし、それを分かっていて力で抑えるしかできない、小さい人なんですよ。(人様の旦那さんにすみませんが…)
    そんな人のために☺︎さんが殴られる必要もないし、ご自分を卑下する必要もありません。そしてまだほんの赤ちゃんのうちから娘さんにそんな悲しい光景を見せる必要も絶対にないんです。
    このままだといつか娘さんにも手が出ると思います。
    どうか逃げてください!

• 3月19日
  • ‪☺︎‬

‪☺︎‬

嫌そのとーりなんで大丈夫です!
    ネットの暴力振るう特徴のタイプにほとんど当てはまってました。きっと離れない限りずっと暴力は続くと思います。娘の前で殴られてたらこの先大きくなってもその姿見せてしまうので距離を置こうと思います。

• 3月19日
kamome

いや……
許せません…私なら離婚しますよ😥
親にも義両親にも相談してよく考えてください。
暴力はなおりませんよ🌀そのうち娘さんにも手を挙げますよ…😢
☺︎さんの実家にいるのでしたらさっさと旦那さん追い出すべきです!両親から言ってもらってください😢

• ‪☺︎‬

‪☺︎‬

付き合ってる時からで、妊娠中も何度か手は出されてました。以前より些細な事で手を出すようになって、暴力の後も一切謝らないので自分が私にしてる事は悪くないんだと思ってるんでしょう。むしろお前が悪いみたいな感じで思ってると思います(笑)娘に手を出される前にちゃんとしなくちゃいけないですね。このままだとダメですね💭💭両親には1度も暴力振られてる事言ってないので話してみようと思います。

• 3月19日
  • kamome

kamome

離婚も本気で考えてください😢もし☺︎さんが私の友達だったら、絶対離婚しな!!!って何がなんでも私説得しますよ。旦那さん、許せない…
    暴力って最低です。

• 3月19日
  • ‪☺︎‬

‪☺︎‬

ほんとにそーですよね!
    私の友達も言ったらきっと同じこと言うと思うし私も離婚した方が良いでって言うと思います!!

頑張ります!ありがとうございます☺️

• 3月20日
りっちゃん

それぞれの家庭の事情があるとは思いますが…暴力は許される事ではありません。☺︎さんとお子さんの身の安全が心配です( ; ; )

• ‪☺︎‬

‪☺︎‬

ほんとにそのとーりだとおもいます!
    結婚したから離婚したらダメだという思いがあって中々踏みとどまってしまって😭心配してもらいありがとうございます。娘の事第1に考えて行動していかないといけないですね!

• 3月19日
xxx

次子供にも手をあげるかもしれないですよ?
目を覚まして下さい!!
手をあげるって普通じゃないですよ?
☺︎さんがそこを許してるとこれから先もう主導権も旦那さんが握り
肩身の狭いようになりますよ、

とにかく子供にも影響しますよ、
男性恐怖症にもなりますし
そんな環境で身近にお母さんを
なぐる姿子供は本当に怖がります

しっかり母親としてそこは
離れるべきですよ笑いごとじゃないんですよ?

• ‪☺︎‬

‪☺︎‬

娘の事第1に考えないといけないですね。付き合ってる時からなので普通になってるんだと思います。確かに何か言う度に殴られるんぢゃないかなとか思って肩身の狭い生活はしてますね。
    おっしゃられる通りです💭

1度両親と話してみます!

• 3月19日
k

普通に、殴られてるって書いてますけど、男の人が女の人に手を出すって、どんな理由でもあってはいけないことですよ💦殴られることが普通になってしまっている☺︎さんが心配です💦しかも、殴られる自分が悪いかのように思ってませんか??目を覚ましてください……😢
こんなお母さんでごめんねと思うなら今すぐ旦那さんと別れてください!

• ‪☺︎‬

‪☺︎‬

私の中で暴力が普通になってるんだと思います。旦那もそれが普通だみたいな考えなので余計に。怖いですね普通に思ってしまってることが😭

1度両親に言うて見ようと思います!

• 3月19日
はじめてのママリ🔰✨

私が幼い頃
父は母に包丁を向けたこともありました!

私も殴られたりしました!

警察にもだいぶお世話になったと思います!

もちろん、暴力なんて日常茶飯事

それがトラウマになりました。

娘さんの前だからとか関係なく、暴力する人とは距離置いた方がいいと思います!

心に深い深い傷を負い

父とは距離も置いてます。

もちろん、今は暴力の『ぼ』の字もない程に別人になりましたが、あの時の憎しみや悲しみやらが未だに抜けません。

• ‪☺︎‬

‪☺︎‬

怖い体験されてますね。やっぱりトラウマになったりするんですね😭

旦那とまず距離を置いてみます。
    娘第1に考えて行動します!
    ありがとうございます!

• 3月19日
こぴ

DVは犯罪です。
私の母は父から瓶ビールで殴られて流血、メガネは何度も割られた、マンションのベランダを伝って死に物狂いで隣の知り合いの家に逃げてたそうですよ。
そんなクソ親父は離婚したあとに死にましたけど、そんな旦那、必要ですか?もし旦那の実家なら、義理の両親は何も言わないんですか?

DVを受け続けると自分が悪いと感じる、洗脳されるというか、それにモロ当てはまってますよね。
あなたが情け無いと思う、こどものためを思うのであれば、ソッコー別れた方がいいと思います。こども連れてシェルターに行ったらどうですか?
解決するのがママリだと思うんですけど、みんな解決するための知恵を絞って相談者さまに助言してますよね?
これで行動を起こさないようであれば、単に慰められたいだけ?
みてるこっちが辛くなります。

• ‪☺︎‬

‪☺︎‬

それは酷いですね。必要だとは思えませんね。私の実家なんですけど両親は気づいて無くて。外面は良いのでまさかこの子がってなると思います。

当てはまってますね。旦那も手を出す事に罪悪感が無くなってきて当たり前だと思ってると思います。1度きれたら自分で抑制出来なくなってきてますね。両親に1度話をしようと思います

• 3月19日
  • こぴ

こぴ

強い口調になってごめんなさい🙏ひとごとと思えず、当事者の方が1番お辛いのに、感情的になってしまいました💦
    ご両親のお力を借りれたらいいですね!きっと大丈夫だと思います、応援してます!

• 3月19日
  • ‪☺︎‬

‪☺︎‬

いえいえ、気にしないでください!
    こぴさんの言ってる事は何一つ間違ってないですし、自分の事があるから余計に親身になって下さってるのが伝わります!ありがとうございます☺️

• 3月19日

DVは犯罪
暴力を見せるのは虐待。

そんな親を見て育ちました。
沢山傷ついたし、人格形成にも影響してます。
一生許せないし苦しんでほしいと思ってます。

暴力は当たり前じゃないし子供も理解していますよ。
取り返しがつかなくなる前に助けてあげてください。

• ‪☺︎‬

‪☺︎‬

その通りだと思います!
    親を見て子は育ちますもんね!
    娘の為に行動したいと思います☺️

• 3月19日
あまちゃん

お怪我の具合は大丈夫ですか??

男も女も関係なく、暴力は犯罪です。
外で殴ったら即逮捕、と同じ事を家庭でしたら許される、なんて事は100%ないです。

お子さん10ヶ月ですよね。
成長は子供それぞれですが、お母さんが痛がっていることや、本能的に暴力の恐怖は感じていると思いますよ。

そろそろパチパチなどの真似をし出す頃になると思いますが、大人も驚くくらい周りをよく観察していだんだんと真似をしようとしてきます。
言ってることも分かってきます。

お父さんの暴力をお母さんが許していたら、子供は人を叩いても悪いことじゃないんだ、と認識しちゃいますよ。
そんなの悲しいです。
可哀想過ぎます。

お母さん自身も、お子さんも両方大事にしてあげてください。
逃げてもなんでもいいから、守ってあげてください。

• ‪☺︎‬

‪☺︎‬

怪我はしてないので大丈夫です!!
    そーですよね、外で暴力してたら警察沙汰なって家では良いってのはおかしいですね!
    そーです、娘は今10ヶ月です!
    私が許してたら娘もそー思ってしまいますねそれは本当になってはいけないですね。娘の為にも自分の為にも行動起こそうと思います!

• 3月19日
よしねこ

両家の両親にきちんとお話しして、早く離婚してあげてください。娘さんのために。

• ‪☺︎‬

‪☺︎‬

それが一番だと思います!
    行動したいと思います☺️

• 3月19日