※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロメロ
子育て・グッズ

離乳食を始めて3週間で色々食べられるようになりました。白身魚はどんなものを買って調理すれば良いでしょうか?市販の白身魚ペーストは試しました。

離乳食を始めて3週間。色々食べられるようになってきました。白身魚はどんなものを買って調理したら良いか教えて下さい!
市販の白身魚ペーストはあげてみました。

コメント

3姉弟mama♪

最初は、鯛のお刺身を買ってきてご飯と一緒にお鍋で炊いてあげました❗😉

にゃっちー

最初は真鯛とかがオススメですよ♡量とか鮮度を考えて、刺身が便利でした(*´˘`*)♡

自由人💖

私も最初は鯛のお刺身からあげました!パサパサで食べてくれなかったので、おかゆとよーーく混ぜて食べさせました(﹡´◡`﹡ )

メロメロ

鯛のお刺身明日早速買ってみます!他にオススメの白身魚あったら教えて下さい(*^_^*)

ユズママ

うちはシラスをお湯で塩抜き何度かして使ってました(o^^o)

yuumi

鱈を茹でて、冷凍した物をすりおろしたりして、使ってました꒰*´∀`*꒱
色々な、食材をローテーションであげたくて、日頃、肉料理が多いので冷凍保存すると便利ですよ!凍ったまますりおろして、裏ごし要らずですよ!

リコ

なかなか鯛のお刺身が見つからず...
ちょっとお高めですが、しらすの次はひらめのお刺身からあげました(^^)
しらす干し、鯛、ひらめ、かれいがアレルギーもほとんど心配ない白身魚だと思います!

• メロメロ

メロメロ

ありがとうございます。明日スーパーで探してみます(^o^)

• 2月22日