コメント
とら11。
買ってくれるならコンパクトなものでお願いしたらどうでしょう。やはり初節句ですしこのあとから欲しくなって買い足すものでもないかなーって。
置くとこがない、しまうとこもないとなれば確かに悩みの種になりますよね。
雛人形が買えないならともかく買えるのに親の都合で用意しないのはお子さんが将来がっかりするときがくると思います。
ほにょぱんまん
うちもアパートでおくところがないですが買ってあげたいと言われたのでお雛様とお内裏様だけの物にして今回初節句なのでお祝いをする名目で夫の実家に飾って貰いました!
置く場所って困りますよね。
-
ヨシよし
そうなんですよ!
一軒家ならまだしも
狭いアパートなものでトホホです- 2月22日
なっぽー
ヨシよしさん自身、お雛様が怖かったならキャラクター物はどうですか?
我が家はキティちゃんのお雛様です!
ご両親がキチンとしたお雛様にこだわりがなければ...なんですがf(^_^;
-
ヨシよし
キャラクターものは主人も両親も嫌いです(´Д`)
リアルなモノの方がいいみたい、、- 2月22日
KKK
私も雛人形とか無くて不自由しなかったし、子供なんともなかったので、無くても良い派です。
でもご両親は買ってあげるのを楽しみにされてると思うので「消耗品買って」とか言うのは寂しい思いをされるのでは?
親孝行だと思って、小さいやつで買って貰えば良いと思いますよ^ ^
-
ヨシよし
小さいのでも三万~七万くらいするので申し訳なくて、、、
両親にいったら
あんた達が要らないって言うなら生活のたしにしなさい💦て笑ってました(-_-;)- 2月22日
ゆみ02
ウチもお雛様悩みましたが、ちりめんの小さなものにしました。
陶器のものとかもあるので、飾る場所にも困らない程度のを探してみてはどうでしょう。
-
ヨシよし
ちりめんだとリアルさがないと主人ががいうんですよね(´Д`)
- 2月22日
ぱくしー
うちも置く場所に困るし、そんなに必要な気もしなかったのでいらないと思ってたんですが、せっかくの初節句なんだからと私の祖父母が小さいものを買ってきてくれました。
大きさは10cm×10cmくらいで場所も取らないし、デフォルメされたものなのでお顔も可愛くて私が気に入ってます(笑)
置き場所にもしまう場所にも困りますから、小さめのを買っていただいたらどうでしょう?
-
ヨシよし
10センチ10センチとかあるんですね!
- 2月22日
ヨシよし
そうなんですかねぇ、、
自分が小さい頃何とも思わなかったし、雛人形がこわいのもありました
何万も出させるのも悪い気がしてならなかったんです
でも期待にもこたえたい
うーん