※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MII
子育て・グッズ

のど痛い、唾飲み込み辛い。産後体調崩しやすくなった。免疫落ちたのかな。娘は鼻水だけ。対策してる人いますか。

のどいたい
唾飲み込むのも辛い
昔は風邪とか病院とか行ったことなかったのに😞ましてや市販薬なんて家になかったのに今じゃあれこれ頼りきり💔子ども生んでから、特に保育園行きだしてからもらうようになりしょっちゅう体調悪い…
免疫落ちたのかな…
娘は鼻水垂らしてるけどのど痛くないのかな😞?
同じように産後体調崩しやすくなったかたいますか?対策とかしてますか?

コメント

ママリン

大丈夫ですか?熱とか高くないです?溶連菌とかじゃないですか?💦

喉痛いのは辛いですよね(泣)
ノズル伸ばして直接喉にシュッてするやつ、なかなか好きです笑

どうしても子どもいたら自分が後回しになりがちなので、お大事になさって下さい😫

暁

最近は、喉痛いことが増えました💦
朝起きて、すぐに口うがいして下さい。
食べる前にすると良いらしいですよ✨
あとは、帰宅したら手洗いうがいはするかなくらいしか対策してないです。
病院行って早めに治すのも良いです。
悪化して咳喘息みたいになり、治るのに1週間くらいかかる時ありました😭

サキ

喉痛いとき、こまめにうがいして
寝る前に喉にするスプレーしてました!
1週間くらいで、よくなりました!!!

ご飯食べて睡眠が一番大事です😊
体調良くない日は 家事とか 明日〜とか、旦那にお願いして さっさと寝る様にしてます!!!