※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t
お金・保険

500万円を長期保有する場合、外貨預金や外貨保険がオススメです。理由や詳細も教えます。

手元に15年ぐらい使う予定の無い500万があったらどうしますか?
ただ銀行に入れて置くのはもったいないですよね。
外貨預金、ニーサ、外貨保険、いろいろありますがオススメを教えてください! 出来れば理由や詳細もお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

15年間〜20年間、投資信託に入れて放置(長期運用)します!
1.5倍(750万)になったらラッキー✌️
私は運用初心者なので投資信託ぐらいしか手が出せません😂

• t

投資信託はやってみたいけどどうすればいいか分からなくて、銀行とかで聞けばいいんですかね

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

銀行は銀行利益のある商品売ってくるらしいのでダメみたいです😅
    私は独学と実践です👌

• 3月19日
  • t

独学すごいです!
    私は何がわからないかすらわからないから、誰かに教えてもらいたいです

• 3月19日
まめ大福

アフラックの長期保険に入りました。
10年は解約するとマイナスだけど、10年経てば、置いておいた分だけ増えるやつです。
銀行で相談して、勧められたやつなので最善策かはわかりませんが‥わたしは怖くて投資や国債とかできないタイプなので😂

• t

終身保険とかですかね、検討してみます。

• 3月19日
みー

若干リスクもありますが、ドル建てが金利高くてオススメです。
もちろん、受け取るときドル自体が95円とかになってたら損しますが。。
夫が証券会社ですが、ドルスマート入ってます。

• t

ドルスマートという金融商品ですかね、調べてみます!

• 3月19日
  • t

ゆんさんのビーウィズユーとドルスマートは同じ保険会社ですよね!
    パンフレット見ただけでは全然理解できませんでした、対面相談してみます。

• 3月19日
  • みー

みー

そうですね、メットライフです^ ^
    いっぱい証券会社もあるので、他もっといいものあるかもしれないですが😅
    お話聞くときは利益観点だけでなく、リスクや手数料など詳しく聞いた方がいいですよ^_^

• 3月19日
おはる

日本株、米株はいかがでしょう?
日本株なら優待目的
米株ならIOT関連銘柄ですかね!

• t

株はやってみたいけどやり方が分からなくて
    lot関連チェックしてみます!

• 3月19日
ぱん

私なら200万国債10年、200万は日本株運用します!
株は倒産するリスクや減額リスクもありますが、株価の上下だけでなく配当金や株主優待で得するメリットもあるので!私は外貨建て投資より株の方が儲けやすい…割と株主優待目当てだったので、株価で損しても優待メリット考えたら得という年もあったし、株主優待目当ての会社の株価がすごく上がって、優待よりお金を取って利益が出たり。
大暴落のときは優待メリット考えても大損の年もありましたが、結果的に10年やって儲かりました。

現資金がそれなりにあれば、株は分散投資できるので、どこかの企業が倒産やらすごい株価が下がってもほかの企業でカバーできたり。ここの面はクリアできる額があると思います。
景気リスクもありますが、景気が繰り返すので下がってもいつかは上がる可能性もある。ただ、15年だとそのリスクをカバーしきれないので、200万程度にしておくのが無難かなぁ。

私は家を買ってしまったので住宅ローン返済までは株やらないです(^^)
投資よりはローン返済の方が確実にお得!

• t

国債や株はどうすればいいか分からなくて。分散させるのがいいんですね!
    やっぱりローン返済が一番安心かなぁ

• 3月19日