コメント
pu♡
めっちゃズボラです🙋♀️🙋♀️
一週間に3回ぐらい同じおかずだします(しかも割とメイン笑)
考えるのがめんどくさくて…
掃除も一週間に一回本気でしますが、それ以外は適当…
寧ろ見えないところに隠す😂
MARCHiko
片付けてもどうせまた散らかすので、お客さんが来ない限りおもちゃ片付けてません…😂
-
y___k
わかりますー!お客さん来るときだけ、片付け*掃除頑張ります!!!笑
。おもちゃざっくりしか片付けてないです。おもちゃ箱にとりあえず入れる、のみ😂コメントありがとうございます❤️- 3月18日
ママリ
会社の人や友達と会う時以外、ほとんどきちんとした化粧してません。笑
近所のスーパーはほぼスッピン。
旦那と出かけるときは眉毛は描きますが、アイメイクしないことも多し…
タンスの中の洋服は、自分のとこだけめっちゃ乱雑に入ってます。
夏場は髪の毛自然乾燥率高めです…
むしろお風呂がめんどくさくて、いつもしぶしぶ入っています。
-
y___k
共感しまくりです!
近所のスーパーや銀行、市役所関係、なんなら職場もエブリデイすっぴん×マスクです。
お出かけの時はしますが5分で終わります笑
タンスの中同じくです!畳まずに押し込む!!!シワにならない服ばかり選んでます❤️
冬場も髪の毛自然乾燥ですよ!お風呂はめっちゃ早いです、なぜか旦那より早いです笑
ありがとうございます❤️- 3月19日
チビ姫
掃除ほとんどやりません(旦那がやる。笑)😅
お出かけしない日は、もちろんスッピン!1日中パジャマのままです😂😂
-
y___k
すっぴんでいることで、化粧品やメイク落としの減りも遅く、エコ&節約ですよね!💓
パジャマ楽ですもんね!わたしも予定ない日に着替える必要性わからないです。ただ急な配達には焦ります。パジャマだけでなく髪の毛ボサボサなので😂
コメントありがとうございます😊- 3月19日
雷注意
洗面台の掃除をしたときにしてたゴム手袋を、乾燥させる目的で洗面台のフチにひっかけておいてもう一週間そのままです😂😂😂
-
y___k
そんなんしょっちゅうですよー!
出しっ放しなんて、日常茶飯事です😂
あたしはシャンプーとリンスを別のメーカーに買い換えたんですけど、昔の空き容器をずっと浴室に放置してたことあります。捨てなきゃ捨てなきゃと思いつつ、お風呂でたら忘れる。アルツハイマーかなと思いました🤣
コメントありがとうございます😊- 3月19日
🧸🫧
近くのイオン行くのはすっぴん
旦那と出かける時もたまにすっぴんです(笑)
出かけない日は1日中スウェット
ご飯はメイン➕サラダのみ🥗
掃除機は週一か来客がある時
部屋干しなので洋服や下着は畳まず
かけてるところから取る
ご飯は娘が食べるようになったら
頑張ろうと思っていて
そのうちルンバ購入予定です(笑)
-
y___k
うちもです!イオンはすっぴんに帽子にマスクです!←変質者かよ。ターバンみたいなヘアアクセに丸メガネみたいなオシャレーなママを見かけると、逃げたくなります!!
ルンバじゃないんではないんですけど、お掃除ロボット持ってます!だけども、部屋散らかりすぎてお掃除ロボット活躍できません。常に何か障害物と戦っています🤣
コメントありがとうございます💓- 3月19日
みゆ
現在育休中で上の子保育園行った後(旦那が連れて行く)
9時 下の子のご飯
食べたらすぐ二度寝するのでその間に自分のご飯、洗濯
11時 子供と一緒に二度寝
13時 子供起きるので起きる
ここでやっとパジャマから着替える
13時半 子供と昼食
15時 化粧する
16時 上の子のお迎え
これで一日終わります😂
-
y___k
いや〜2人もお子さんいらっしゃったら普通じゃないでしょうか!
保育園のお迎えのために化粧するだけでもわたしは尊敬します!
あたしも育休とったら、二度寝迷いもなく選びます💕育休の時しかゆっくり過ごせないですもんね〜!
コメントありがとうございます!- 3月19日
ぴぴ
ガスコンロ周り油が跳び跳ねてますが見てみぬふりしてます、、、笑
そろそろやらなきゃな~と思いつつ数日たちました😂笑
y___k
はーい🙋♀️
同じく私も掃除は週1回本気でやり、水回りは気が向いたときです!
見えないところに隠すも全く同じで子供部屋のクローゼットなんかとんでもないことなってます!
でも家族全員、健康でアレルギーなく元気に生きてます!!!笑
コメントありがとうございます❤️
pu♡
同じ方おられてなんだか安心しました😂❣️❣️
旦那にも、ズボラすぎ!干物女ってよく言われます(笑)
ちょっと汚いところが目に付いても、んーとりあえず見なかったことに…します(笑)
気付きたら旦那が掃除してます😂
家の中もピカピカにしすぎたり、綺麗にしすぎても逆に身体に菌などに対する免疫つかないので、多少汚れてる方が強くなるんですよ😁!!
y___k
うちの旦那にも、こんな掃除できひん人、こんな化粧っ気のない人、こんなオシャレなど興味ない人はじめてみたわーーーーー!!と褒められます😍💓旦那は潔癖までいかないけど綺麗すきなので、知らん間に掃除しています笑笑
だからなんですね!うちの子保育園で感染症流行ってもあーんまりうつらないんですよ!日々の免疫ですかね笑
ズボライフまだまだ続けます😍
ありがとうございます❤️