※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

奈良市に引っ越し予定ですが、児童館的な場所を探しています。未就学児と一緒に遊べる場所があれば教えてください。

来月奈良市に引っ越し予定なのですが、未就学児と保護者がいつでも遊べるおもちゃなどが置いてある児童館的な場所はありますか?
保育園には行っていません。
今は近くに児童館があり、よく利用しています。
ご存知の方、教えて下さい。

コメント

はる

奈良市に私も引っ越して2年たつのですが
そらいろを利用しました🎵

• りんご

りんご

調べてみます。
    ありがとうございます。

• 3月18日
タルト

未就学児?!
子育て広場は
未就園園児のみで
3歳まで利用できます

JR奈良駅近くの、はぐくみセンター内にある(そらいろ)いいですよ🤗
1歳半くらいから来る方減りますが、0歳〜3歳の間は利用できます!

奈良で一番きれいで、時間も9時半〜17時までと長くやっていると高評価されてるみたいですよ✨

退会ユーザー

あとはミナーラに、遊び場があります。
    西松屋、バースデー、しまむらもあるので買い物ついでに寄るにはいいかと思います😊

• 3月19日
yuiyui

奈良駅付近ならそらいろ
西大寺付近ならピースやマザーリーフがあります!

新米ママ

新生児訪問の際に、子育て支援センター(はぐくみセンターや学園前のパラディなど)もいいけど、午前中に公民館を開放してるところがあり、良いよ〜と聞きました!
転入時に資料もらえると思いますよ(^-^)

りんご

皆さま、情報ありがとうございます。
大変参考になりました。

きお

もう質問締め切られてるかもしれませんが、奈良市の南福祉センター内に【ぽっぽ】という子育て広場がありますよ💡
奈良市内にお住みでしたら登録できるそうです!
そこまで広くはないですが、とても綺麗でおもちゃも絵本も沢山ありますし、お昼を食べるスペースもあるし自販機もあるし…それに担当のお姉様方も優しい方ばかりでオススメです😆✨
火から土曜日が開いていて月日はお休みなのでそこだけ要注意です⚠️

• りんご

りんご

ありがとうございます😊
    奈良市ってたくさんあるんですね^ ^

• 3月25日
m

全然関係ない事なんですが、私も来月奈良市の学園前にお引越しなので仲良くしてくださーい😊❤️

• りんご

りんご

そーなんですね!
    良いところで気に入っています^ ^

• 5月26日