コメント
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
ニンジンはみじん切りにしちゃうと柔らかくなりません💦💦
私はいつも3等分くらいにして、鍋でぐつぐつ茹でてました🌟
まりも
厚めに切って多めの水で茹でると柔らかくなりますので、茹でたら熱いうちにすり潰します☺️
にんじんは、みじん切り、薄切りだと柔らかくならないです😢
-
うき
そうだったんですねぇ。。これ常識なんですかね?😭全然柔かくならないと謎でした。
- 3月18日
まみ
大人のご飯炊くときに、コップに人参を細かくして炊飯器に入れてます!
-
うき
そういうやり方もあるんですね!
- 3月18日
さるさる
大きいまま茹でてから、切るといいと思います😊根菜はひとつの鍋で圧力鍋で煮ると柔らかくなり、冷凍ストック用にもなり便利で、手っ取り早いかと😊
-
うき
そうなんですね。それは便利ですね!
- 3月18日
うき
そうなんですか😭初めからやり方が間違ってたんですね。。
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
グッドアンサーありがとうございます!
私も知らなくて、離乳食の本で知りました✨
大きめに切ってゆでると、ニンジンの甘みも出るみたいですよ🎵
うちの子はずっとニンジン大好きです🌟
お互い育児がんばりましょうー🎵
うき
甘みも出るならいいですね!
すみませんが、離乳食の本は何を使われてましたか?ぜひ参考にさせてください!
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
はじめてママ&パパの離乳食
っていう、主婦の友社からでてるものです✨
赤っぽい表紙に大きく赤ちゃんの絵が書いてありますー🎵
カラーで離乳食の進め方や調理方法にレシピが少し乗ってたので、重宝しました🌟
うき
ありがとうございます!早速買いに行きます😭
本当に悩んでいたので、救われました!ありがとうございました😭♥
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
お役に立ててよかったです✨
離乳食悩みますよね💦💦
私もかなり手探り状態で、何度も市の保健師さん&栄養士さんに相談に行きました😭
大変ですけど、完了期になれば取り分けもできて楽になるのでがんばってください✨✨