8キロの赤ちゃん、パンパースのテープMを使用中。寝返り始めて、おむつのサイズ変更を検討中。他メーカーも検討中。おすすめを教えてください。
おむつのサイズ、種類について☺️
現在8キロジャスト、おなかぽっこり、太ももムチムチです😂
ずっとパンパースを使っており、今はテープMです!
つい最近、寝返りを始めました💡
うんちはゆるくないです。漏れはしないけど、中のギャザーでギリギリとどまってるって感じです(笑)
太ももには常にあとがついています😅
お腹は、1と2の間でとめてる感じです。
もうすぐおむつがなくなりそうなのですが…
同じパンパースのテープMを買うか
テープじゃなくてパンツにするか
他のメーカーに変えてみるか
悩んでいるところです😣💦
パンツは高いし、出来ればまだテープがいいのですが、他のを使ったことがないため、おすすめを教えて下さい!
- あんな.v_v.(6歳)
コメント
こわまま
娘はMoonyのパンツを
使ってました🙈
寝返りするようになって
オムツ替えが大変になったので
パンツタイプにしました☺
りんご
パンパースって小さくないですか?
うちの子は大きめのムチムチなんですがグーンが一番合いました❕
-
あんな.v_v.
小さい&太ももにあとがつきやすいとよく耳にします!
グーンは大きいと聞きますよね!
グーン検討してみます☺️- 3月18日
-
りんご
その子にもよると思いますが、私は頑張って、11ヶ月ごろまでテープタイプ使ってました❕
パンツタイプの方が吸収力がいいので夜はパンツタイプでしたが…- 3月18日
-
あんな.v_v.
Lだと、14キロまでとかですもんね!
なにもトラブルなければ、テープでもありですね👍
吸収力はパンツのほうがいいんですね!
朝おしっこが背中もれしてるときがあるので、夜パンツも検討してみます!ありがとうございます✨- 3月19日
りんご
現在8ヶ月で8キロの娘がいますが、うちの子も太ももむちむちです(^^;
6ヶ月の頃からパンツタイプのLにしました!寝返りを4ヶ月から始めて、5ヶ月にはずりばいなどをし出したので(^^;
太ももに常にあとがついてるならサイズアップを考えてはどうでしょうか?
確かにパンツは金額や枚数も変わりますが、いずれはパンツにするのだし、あとがついてるのが可哀想に思えるので(>_<)
寝返りをし出したら、テープだとウンチが漏れちゃうかもしれません。
-
あんな.v_v.
成長早かったのですね!それは早々パンツですね👍
太もものあとは、SからMに変えたその日にもついたので、パンパースだと仕方ないのかなぁと思っていますが、最近は太ももだけでなくおしりにもしわのあとがつくので、他の種類も考えました😅
その中で、どの種類がいいのかなぁと思ったので、色々検討します🎵- 3月18日
まゆ
私の娘はいま10ヶ月で、パンパースのパンツM使っています!
一緒でおなかぽっこり太ももムチムチで、跡がつくからサイズアップしよーと思っていたら、ママ友にメリーズのパンツMを1枚貰い試してみたら跡がつきませんでした😳
太もも周りもパンパースより大きい気がするし、テープタイプはどうかちょっと分かりませんがメリーズいいなと思いました☺️
-
あんな.v_v.
メリーズはぽっちゃりさんに最適!とよく聞きますよね!💡
新生児の時に試供品をもらい使ってみましたが、ウエスト部分がゴムっぽくなっているのが、娘があまり気に入らないような感じだったのでそれ以来避けていたのですが、やはり気になります…!
時も経ったし、また試してみようかな?
とても参考になります✨ありがとうございます☺️- 3月18日
フルーツサンド
寝返りするようになったらパンツじゃないと、何回止めてもフィットしなくて大変ですよー(><)足を動かすというより、腰から回転するイメージなので身体が捻れてどうにもこうにもです(笑)
うちの子もぽっちゃり系ですが、マミーポコいいですよ!改良されて大きめです!
-
あんな.v_v.
フィット…!確かに!!
だからここ数日、おむつがえの時にウエストがよじれていたのですね!謎がとけました!w
マミーポコいいんですね!因みに、何センチ何キロでサイズはいくつを使っていますか?よければ教えて下さい✨- 3月18日
-
フルーツサンド
うちは7ヶ月で8キロ近いですが、パンツタイプのLでピッタリですよ!
やはり、7キロからはMがちょっとキツイ感じでした~- 3月19日
-
あんな.v_v.
やはり8キロくらいからサイズアップなのかなぁという感じですよね!
詳しくありがとうございます!
いろいろ検討してみます☺️- 3月19日
あかねん
うちは寝返りできるようになってもテープのオムツでした😌
ハイハイできるようになってからパンツにしました😊
テープで1番大きいのはグーンです!
お腹ぽっこり、太ももムチムチでパンパースであとついてるのであれば、メリーズもムーニーもあとつくかもしれません。
グーンおすすめですよ😊
値段も安いですし、吸収力もいいですよ!
-
あんな.v_v.
そうなんですか💡さすがにハイハイが始まったらパンツだなぁとは思っていたのですが、漏れなどの不具合がなければまだテープで節約したいのが本音です…!w
やはりグーンは大きいのですね!
新生児の時の試供品でメリーズ、ムーニー、グーンをもらったのですが、その頃の履き心地と今じゃ全然違いますもんね、、
安いし、視野に入れてみます!ありがとうございます✨- 3月18日
ゆうな
うちはまだテープ使ってます😂
ムーニーのMです!
パンパースは小さめなイメージなので、まだ8キロなら他のメーカーを試してみてもいいかなと思います🤔
パンツがよければムーニーのパンツタイプだとお試しで5枚ぐらいのパックが売ってますよ😊
-
あんな.v_v.
11ヶ月でまだMでいけるんですね!
うちはどんどん大きくなってるので、いつまでMでもつか…😂😂
パンパース、やはり小さめなイメージですよね😣
金銭的にはまだテープがいいのですが、ムーニーパンツはお試しパックがあるのですね!
どのメーカーもそれを作ってほしいです!!😣✨
情報ありがとうございます🎵- 3月18日
あんな.v_v.
寝返りの頃にパンツに変える方が多いですよね!
うたはまだおむつがえ中には動かないのでなんとかなってるのですが、これから動き出したらパンツのほうが楽だし…悩みます!