コメント

ゆきだるま⛄️
任意のも全部しましたよ😊後々しとけば良かったってなるより、安心料として払ったと思ってます💕

りん
できるならした方がいいと思います😀
保育園、幼稚園にいくとロタにかかることは珍しくないですし、感染した時に重症化してしまいやすいことを考えると、費用の面で負担はありますが打っておいた方がいいかと😊
-
みお
かかってからじゃ遅いですもんね😢
受けてみようと思います!- 3月18日

p
重症化を防ぐためにもした方がいいとは思いますが、なんせ高いのでご両親の判断でいいと思いますよ!うちは最初から保育園に入れる予定だったので接種しました☺️
-
みお
保育園に入れるのが来年の2月とか春とかでも今して大丈夫ですかね?
- 3月18日
-
p
うちは来月から保育園ですが、2ヶ月で予防接種スタートした時に同時に接種しましたよ!種類によって違いますが、ロタは後からだと接種できないので早めの方がいいです😊
- 3月18日
-
みお
ありがとうございます!
2ヶ月のときに一緒にやってしまいます!- 3月19日

いーいー
して損はなしですよ!
-
みお
そうですね!ありがとうございます😊
- 3月18日
みお
他の三つお金かからないですもんね😢
ゆきだるま⛄️
打つものは全部売ったのでどれが任意でどれが無料のやつか覚えてないんですけどロタは高いと言われてるので任意だったの覚えてます😉3回のロタが1万くらいで2回のロタが1万5千円くらいなので病院によって多少変わってきますがだいたい総額3万くらいです😊✨
みお
一回一回お金がかかるのですねー😢子どもはお金がかかる😢😂
ゆきだるま⛄️
でもこんなの序の口で習い事しても1ヶ月1万以上とかですし入園に7.8万とかかかりますしね😅年齢上がるごとにかかる費用は大きくなるので0歳は可愛いもんです🤣💕話はそれましたが重症化して入院なるよりはロタは経口なので痛くないししてあげた方がいいですね😉
みお
わーー😢お金頑張って貯めなきゃってなりました😢笑笑
身体のことちゃんと考えて、やってあげようと思います!ありがとうございます😊