※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
︎︎☁︎︎*.
妊娠・出産

妊娠中で薬が飲めず、2週間も咳が続き、家事も育児もできない状況。旦那は無関心で、娘にもうつるのが心配。早く治りたい。

しんどい。。。
かれこれ1日中出る咳がとまらなくて2週間。。。
唾を飲みこむだけでも喉が激痛。。。
育児家事はやすめない。
旦那は大丈夫?の一言もなく俺も咳はでないけど喉が痛いと。挙句私がずっと体調悪そうにしてるのを見てて機嫌悪くなる。

早くこの咳とまらないかな。
妊娠中で薬が飲めないから長引いてる😢

娘も最近やっと風邪がよくなったのにうつったら最悪だ💧

コメント

みつばち

耳鼻科行って妊婦さんでも平気な薬もらった方がいいですよ😢💕
私は妊娠中何度か喉風邪ひいて、その度耳鼻科行ってます。喉痛くて眠れなかったりしませんか?
抗生剤が気になるなら、弱い痛み止めだけでも楽になりますよ😭😭😭💗

• ︎︎☁︎︎*.

︎︎☁︎︎*.

産婦人科じゃなくても耳鼻科で薬貰えるんですね😳
    早速行ってみます😭

教えて下さりありがとうございます😭

• 3月18日
  • みつばち

みつばち

全然もらえます!私はこの妊娠期間、免疫が落ちて眼科や皮膚科も受診してます💦というのも、産婦人科で検診時に相談しても、先生って専門外なので、全然効かない薬とか出してくるんです、、😂なので専門医にきちんとみてもらうのがいいですよ🙂✨

• 3月19日
ままたん

私もひどい咳が2週間以上続いていて夜も眠れません😢本当に咳つらいですよね…
私は風邪だと思っていたら花粉だったらしく産婦人科で薬をもらいましたが全然効かず…咳止めは成分が強いらしく妊婦には出せないそうです😢
せめて旦那さんが優しくしてくれたら気持ちが全然違うのに機嫌悪くなられたら余計つらいですね💦
ホットミルクにハチミツを入れて飲むと私は少しいいような気がします!
早く良くなりますように😢

• ︎︎☁︎︎*.

︎︎☁︎︎*.

そうなんですね😢
    ホットミルクにハチミツやってみます!

ありがとうございます😢
    お互い早く良くなりますように。。。

• 3月18日