夜中にご質問失礼致します(TT)夜寝る前になると、つわりがきつくなる方…
夜中にご質問失礼致します(TT)
夜寝る前になると、つわりがきつくなる方いらっしゃいますか?胸焼けのような胃が気持ち悪くなるような感覚でなかなか寝付けず。
日頃吐いてしまう事があるので、胃が弱っているせいなのか、つわりなのか分からず(´;ω;`)
同じような方いらっしゃいましたら、これがつわりなのか胃荒れなのか、また改善方法やごまかし方を教えて頂きたいです(><)
- satomi(9歳)
コメント
ゆっくんたいちゃんマム
周期はどのぐらいですか????
お腹が大きいのであれば胃が圧迫されて胸焼けだったり、後期悪阻の恐れも(^^)
初期であれば悪阻かもしれないですね(^^;;
私もしょっちゅうですよ…
妊娠中は悪阻がなくても何処かしら体調良くないです(TT)
自由人💖
私は日中にだるさと眠気程度で食べ物飲み物と臭いに気をつけていれば平気ですが、夜だけ吐きつわりになります(^_^;)
妊娠初期なら、夜だけ気持ち悪くなるのもつわりだと思います!
私だけかもしれませんが、疲れた日は特に夜のつわりが酷い気がします!日中も休める時は休むようにすると少し楽になるかもしれないです(o^^o)
-
satomi
ご回答ありがとうございます(><)
やはり夜になると重くなる方は他にもいらっしゃるんですね(TT)
日中休める時は休むように、心がけます(´;ω;`)
ご回答ありがとうございました(><)♡♡- 2月22日
あめたん
胃が圧迫されるせいでの逆流性食道炎の可能性もありますネ。
胃液が喉までくることありますか?
-
satomi
現在12週なのですがたまに胃酸が逆流してくるとがございます(TT)
そうなんですね…😩☁️産婦人科にて相談した方がよろしいですかね…(><)- 2月22日
satomi
ご回答ありがとうございます(><)
現在初期で12週です(TT)
ではつわりなんですかね💭
妊娠中は変に気にするより、体調不良が当たり前と思った方がいいのかも知れないですね(TT)
丁寧なご回答ありがとうございます(><)♡♡