コメント
aya
明日で2ヶ月になります!
いろんなネントレを調べて試してみて、今は授乳後に布団に寝かせて電気を消すと、8時間ぐっすり寝るようになりました〜😴
時間は21時過ぎにはもう寝てます!
⭐️瑛&陽ママ⭐️
上の子の時も下の子も暗くした寝室に連れて行き授乳しながら寝かしつけてます😊添い乳はせず座って授乳してます🎶
寝室に連れていく時間はだいたいですがいつも同じくらいにはしてます👍
-
ちょこ
ついつい寝てほしいがために添い乳で出しっ放しなしてしまうので座ってあげてメリハリをつけてみます!
- 3月18日
りな
9時から寝かしつけで授乳で寝落ちしたあとベビーベッドに移動させてます👶
2ヶ月になる時は6時間〜8時間寝てくれていましたが最近はきっちり4時間おきです😂
朝は遅めで9時〜10時に起きてます!
-
ちょこ
ほんとに羨ましいです!
- 3月18日
あなな
私も完母ですけど、
寝る前だけミルクあげてます!
そうすると、だいたい4時間〜6時間くらい寝てくれます!
-
ちょこ
今、哺乳瓶拒否なんですよね、寝る前にどのぐらい飲ませてますか?
- 3月18日
-
あなな
そうなんですね💦
150くらいですね😌
飲んで寝ないときは母乳あげるとすぐ寝ます- 3月18日
-
ちょこ
なるほどーちょっと明日から頑張ってみます!!
- 3月18日
海
19時にお風呂に入って、20時頃にミルクを飲ませてから、真っ暗の部屋に連れていって、おくるみにくるんで、高速トントンしながら歌を歌ってあげます。眠る寸前(眠ったあとだと、寝た時の環境が違うからぐすりやすいかも?)で横向きにお尻から下ろし(背中スイッチが入らないように)、自分の服で巻いて、そのまま再度歌を歌ってあげて、しばらくすると寝ます。夜中も1、2回起きますが、寝たふりしながら様子見ます。あまり泣いてれば、授乳します。朝はカーテンをしっかり開けて、7時くらいに起こして、なるべく散歩したり、運動させてます。
-
ちょこ
夜中起きた時、今夜から寝たふりしてみます!
- 3月18日
-
海
私も寝る前のぐずぐずがひどく、すんなり寝てくれるように、色々な本を借りて、今のところこれで落ち着きました。人によりけりかもしれませんが、眠りが浅くなってぐずぐずして少し様子見たら、1回手を握ってあげると少し落ち着いたりします。あと、自分の服を鼻先に持っていくと、嗅いで安心してまた眠りに入ります。(うちの子だけかもですが…)
- 3月18日
-
ちょこ
そうなんです。寝る前のぐずぐすが酷くてイライラしてしまいます。可愛いのに😭
どんな本借りましたか?
ちょっとやってみます( *ˊᵕˋ)- 3月18日
-
海
寝る前のギャン泣きは、イライラしますよね。眠いなら寝ればいいのにって(笑)赤ちゃんだから、しょうがないのですが。
「0~6才 子どもがすぐにストン!と眠れる本」(主婦の友生活シリーズ)
「人気小児科医が教える!赤ちゃんとママがぐっすり眠れる安眠レッスン」 など、他にも借りたはずですが、借りすぎてよく覚えてません(笑)寝付きをよくするタイトルの本を借りて、出来そうなことをかいつまんで、少しずつ実施しましたよ。ネントレみたいにしっかりやってないので、参考にならなかったら、すいません💦- 3月18日
ちゃちゃ
4ヶ月の完母です!
日中の授乳間隔は3時間ほどです!
19時にお風呂に入って、21時に寝かしつけをしています!
寝かしつける前に、前回の授乳が何時でも必ず最後の授乳をするようにしています✨(長く寝てもらいたいので💦)寝室で照明も暗くしてウトウトするまで飲ませてます!
そのまま寝てくれる時はラッキーなんだけど…😓
グズグズした日は抱っこで寝かしつけて下に置いたら起きてまた抱っこで寝かしつけての繰り返し…
このままじゃ体がもたないと思って抱っこでの寝かしつけをやめました!
最後の授乳が終わったらベッドに下ろしておやすみーと声をかけて一緒に就寝。泣いても心を鬼にして抱っこはせずにトントンしながらンーンーと隣でハミングwwしばらくしたら寝ました!
最初は大変だったけどこれを続けていたら1週間ほどで夜の寝かしつけが嘘のように楽になりました!
9時に寝たら次に起きるのは2時か3時くらいです!うちもまだ長くても6時間くらいしか寝てくれないです💦早い時は3時間で起きます😨
8時間以上寝る子が羨ましい😭
ママ友情報によるとお風呂でスイマーバで遊ばせると疲れるのかよく眠るって言っていました😳✨私も試してみようと思っている所です☺️
一緒に頑張りましょー(๑˃͈꒵˂͈๑)
ちょこ
羨ましい限りです😂
それだけですか?
aya
私自身、睡眠とれないとイライラするし家庭がうまくいかないと思ったので、必死にネントレしました!😂
今はそれだけで寝ちゃいます!
ちょこ
分かります。私もそうなんです。。。だから毎日毎日辛くてこの時間が憂鬱で皆さんどうしてるんだろ?と質問してみました!
頑張ります😂
aya
ほんとにそうですよね(´;ω;`)
私は産まれる前から睡眠不足を想像して辛かったです🤣
調べるとネントレの方法いっぱい出てくるので、出来そうなこととにかくやってみたら子どもにもママにも合う方法見つかると思います!
ネントレも大変で辛いですが、睡眠不足が続くことを考えると全然マシです!!
お互い頑張りましょうね(^_^)❤️