※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りるりる
妊娠・出産

初マタの24歳、妊娠4週の方が、胎嚢は見えたが赤ちゃんはまだ見えず、3週間後に再検査と言われ不安と心配。11.7ミリの胎嚢は正常か、同じ経験の方のお話を聞きたい。

24歳 妊娠4週初マタです。

今日初めて病院に行ってきました。
胎嚢(11.7mm)と卵黄囊が見られましたが
赤ちゃんはまだ見えないので
3週間後にまた来てくださいと言われました。

初めての妊娠なのもあって、
3週間後、無事赤ちゃんを見られるのか
不安と心配でいっぱいです。。

4週で11.7ミリの胎嚢は正常ですか?

「とにかく3週間待ちなさい!🕺」
としか言いようがないと思いますが、
同じ境遇な方、先輩ママさん、
お話を聞かせて頂けたら嬉しいです(。>_<。)

コメント

39110

何に対して不安なんですか?先生に何か異常があると言われてないのであれば大丈夫だと思います。異常があれば3週間後なんてそんな長い期間あけるようなこと言われないと思います。
胎嚢の大きさは個人差があると思いますよ。まだ4週なら胎芽が見えなくても普通だと思います。
ご自身でも検索すると赤ちゃんの成長の進み具合や、平均値などは情報が出てくると思います。

• りるりる

りるりる

お返事ありがとうございます。
    先生に何か言われたわけではないですが、待望の妊娠だった為に、幻じゃないか、、明日には生理が来るんじゃないか、、と漠然と不安になっています😵
    調べても最悪なケースばかり目を追ってしまいます。。
    もっとポジティブにならなくてはですね!Rainbowさんの前向きなお返事に少し自信がつきました!
    ありがとうございます🐣

• 3月18日
rara

先生が3週間後と言ってるとゆうことは、現在のところ正常だとゆうことだと思いますよ😊
私も始めての妊娠で、安定期に入った今でも、元気に成長してくれてるか不安で仕方ないです💦
でも、赤ちゃんを信じてあげましょう!
きっと3週間後だと心拍も確認できると思いますよ😆💕

• りるりる

りるりる

お返事ありがとうございます😌
    どの時期でも不安はつきものなのですね(´・・`)
    ですが、赤ちゃんを信じる!💕というyuuさんのお言葉のお陰で これから3週間、前向きに過ごせそうです🥺✨
    ありがとうございます🥰

• 3月18日
𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃

妊娠おめでとうございます㊗️
先生に3週間後来てくださいと言われているのであれば正常だと思います🥰
次の検診で心拍確認できるといいですね!!🤰💕
私も胎動感じるまでは本当に赤ちゃんいるの?って感じでした。( 笑 )
あまり考えすぎず、赤ちゃんを信じましょう( ᵕᴗᵕ )🌟

• りるりる

りるりる

ありがとうございます(;ω;)💓
    胎動...🥺✨私も感じられる日を無事迎えたいものです🥺✨
    先生と赤ちゃんを信じて3週間前向きに待ちたいと思います!💪🏻✨
    あたたかいお返事、ありがとうございました😌💓

• 3月18日
ぽんず

私も今現在、その不安で心配な毎日を過ごしてます( ´•ᴗ•` )
同じく今日胎嚢確認してきました🥺!
大きさは週数通りとしか言われてないので何ミリかは分からないです😭

次 心拍確認できるかな…とか、
次の検診までに出血したら…とか、
もう、すごく不安ですよね😭

2人目ですが、1人目の時と同じくらい不安と心配でいっぱいです〜〜‪( ;ᯅ; )‬

• りるりる

りるりる

お返事ありがとうございます😌💓
    経験済の先輩ママさんでも不安はつきものなのですね🥺 大切な赤ちゃん、、不安になって当然ですよね😢💓💓
    でも同じ境遇のぽてとさんとお話しできて大分気持ちが前向きになれた気がします( ˶˙ᵕ˙˶ )
    お互い次の検診で母子手帳ゲットしましょうね💪🏻🥰

• 3月18日
  • ぽんず

ぽんず

そうですよ!不安になって当然です🥺!
    きっと次に赤ちゃんに会う時は心臓ピコピコさせてくれます👍🏻❤️赤ちゃんを信じましょ(^^)
    早く母子手帳ゲットしたいですね〜✩.*˚

• 3月18日

妊娠おめでとうございます✨
お気持ち、本当によくわかります!!
私も高齢で初めての待望の妊娠だったので、本当に不安で仕方なかったです。

私は4週の頃、胎嚢4.8ミリしかありませんでしたよ!
でも、その2週間後には21ミリに育っていて、心拍確認もできました☺️

心拍確認できるまで、本当に不安で仕方なかったですが『きっと強い子!大丈夫!』って思ってベビー用品とか見て過ごしました✨

きっと、大きく育ってくれますよ✨
そのうち、エコーで赤ちゃんが大きくなってく姿を見れますよ!早く会いたいですね💓

• りるりる

りるりる

ありがとうございます😭
    不安があっても前向きなゆっこさん、カッコイイです🥺✨
    私もゆっこさんのように赤ちゃん信じて3週間過ごしたいと思います(。ᵕᴗᵕ。)💓
    あたたかいお返事、ありがとうございました🥰

• 3月18日
らら

今8週目で前回の生理からすると5週目に行きました。排卵日が遅れていたのでまだ赤ちゃんの袋も見えませんでした。
6週目でやっと袋が1㎝。8週目でやっと心拍確認できて二頭身になっていて、胎芽1㎝でした。
私もこの前まで心配でしたが、見えないところで頑張って育ってくれているみたいです(*´ω`*)
不安だと思いますが、心拍、胎芽確認できたら少し安心できますよ。
無事育ってくれるといーですね。

• りるりる

りるりる

そのようなお話を聞かせてもらえて、すごく自信と希望がもてました😳💓
    3週間、前向きな気持ちで過ごしたいと思います!💪🏻
    ありがとうございました😌✨

• 3月18日
ゆうこ

まずは正常妊娠だったのですから喜びましょう♡
おめでとうございます🎊
3週間後には黒い点だった胎嚢がどんな風に成長しているか、楽しみですね!
私もまだまだ不安です。多分、心拍確認出来てもまたすぐ次の不安が襲ってきますから。みんな同じです、不安で当たり前なんですよ😊

• りるりる

りるりる

不安であたりまえ、、😢💓みなさん同じ不安を乗り越えてるのだと思ったら少し気が楽になりました。
    ありがとうございました( ˶˙ᵕ˙˶ )🌸

• 3月19日