※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーびー
産婦人科・小児科

生理前の吐き気やムカつきはありますか?生理が18日遅れていて妊娠の可能性も考えています。妊娠していた場合、つわりは早すぎるでしょうか?

生理前の症状で吐き気ムカつき
がある人いますかー?

生理が18日遅れていて
もしかしたら妊娠の可能性も
あるのかなとか
色々考えてしまいます
もし妊娠していたとしても
つわりには早すぎますか?

コメント

さち

18日遅れているのなら検査されてはいかがですか💦?!

kn

私の母のことなのですが、母は生理遅れて2日とかで吐いて妊娠に気が付いたそうです!
なので人それぞれつわりの時期は早い遅いあると思いますー💦

えみり

私はその頃にはもう検査薬も使って妊娠に気づいていましたが、ムカつきありましたよ。
多分生理予定日から10日過ぎた頃で、その後からは吐き気や吐いてしまう日も増えていきました。

検査薬はしないのですか?

familia❥

18日遅れてたら検査薬で出ますよ!

よっぴ

検査薬使って、陽性ならすぐ受診でも良い時期だと思います。私は、今回の妊娠は生理が遅れて3日目ぐらいで悪阻が始まり(風邪かな…程度)ました。今回も前回も生理遅れること10日~14日で初受診してます。早くでの受診なので、妊娠は確定したものの心拍の確認とかはできませんでした。しかし…体質なのかどちらの妊娠の時も受診後一週間するかどうかで出血。一度受診をしているので、すぐに診てもらえ安心できました。(妊娠初期にはよくあることらしいが、そこから流産につながることもあるらしい)受診して特に処置はなかったですが、安心はできたので…。妊娠は何がおこるか分からないので、可能性があるなら、早めに医療機関に繋がっておいた方が良いと思います。

うさ

私は一週間生理きてないなぁと思ってたら吐き気でやばくて確信して検査薬したらあたりでした!検査薬お勧めします!

ぴーびー

みなさんありがとうございました!
検査薬試してみましたが
陰性でした。
もう少し様子を見てみます!