コメント
∞まぁみん∞
娘もだいぶ前から触ってます。
オムツ替えの時はあまり触らないですが、お風呂の時は痒いのか遊んでるのかよく分からず、遊びで誤魔化してますよ。
退会ユーザー
看護師の母いわく、第一次成長として自分の性別を意識しだすからする行動のようです!うちの子も1歳過ぎた頃からやるようになりました…
しばらくすると辞めるみたいですが個人差があるからいつとは限らないそうです!
-
Mmama
コメントありがとうございます☆
そうなんですね!
こんなに早いとはビックリです;^_^A
怒ったり注意したりは逆効果なんでしょうか?- 2月21日
-
退会ユーザー
遅くなりました…
怒ったりしてもやってしまうと思うし見守って上げるのがいいかと思いますよ(^-^)私も乳首触られたりしますからね(笑)- 2月22日
-
Mmama
突起物が気になる年頃なんですね(笑)
気にしないようにしたいと思うのですがウンチのときはさすがに参ります😱(笑)ウンチ手に付いてます(笑)- 2月22日
-
退会ユーザー
うちもよくありますよ…なので今の時期は手洗いがかなり多いですね(笑)
- 2月22日
-
Mmama
ですよね(笑)
仕事が増えます💦
さっきウンチ替えたときは両手におもちゃ持たせて阻止しようとしたんですがそのおもちゃをお股に持っていっておもちゃが犠牲になりました😱(笑)- 2月22日
-
退会ユーザー
下手に手に持たせるとそれが犠牲になってしまいますね(笑)
うちは立たせてることが多いので寝転がるのが少なくなりましたね!寝転がると怒るので(._.)- 2月22日
-
Mmama
ウンチのときも立たせて替えるんですか⁉︎
ウンチ大丈夫ですか?(笑)- 2月22日
-
退会ユーザー
パンツタイプですがうんち落とさないようにして、お尻拭いてます!やりやすさ的には足をバタバタされないのでたってる方が若干やりやすいですけど…正直あんまりやりやすい方法はないですね(笑)
- 2月22日
-
Mmama
参考にさせて頂きますm(_ _)mありがとうございます😊
うちも仰向けにしたらすぐコロンとどっかに行こうとするので立たせたままやってみます!- 2月22日
ぽんちゃん
うちも1歳1カ月の息子が触ります。お兄ちゃんのも触るし、私の乳首も触ります😅
なんか付いてるのが気になるのかなと思ってます。
男の子だからあまり気にしないけれど女の子だから気になりますよね😢
成長の過程だと思いますよ!
-
Mmama
成る程(笑)確かに突起物は気になりますよね(笑)
あまり気にしないように見守っていきたいと思います😊
しかし主人が出張中に始めたので帰って来たらさぞビックリするだろうと少しドキドキしています(笑)- 2月22日
Mmama
これは誰もが通る道なんでしょうか?(>_<)
娘に対して嫌悪感を感じてしまった自分に反省しつつもショックでした(´Д` )
あまり気にしない方がいいんですかね?