※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.。❁*
サプリ・健康

授乳中の女性が風邪で体調を崩し、頭痛がひどく鎮痛剤を飲みたいと考えています。子どもに影響の少ない鎮痛剤について教えてください。

授乳中です。風邪を引いて体調を崩しました…。

なんとか薬を飲まず耐えてきたのですが、今現在頭痛がひどく頭が割れそうで体を起こしているのも辛く、自分の食事も座ってとれず娘の泣き声が頭に響き、限界を感じてきました。

このあと今日最後の授乳を済ませたら鎮痛剤を飲みたいのですが、できるだけ子どもに影響のない鎮痛剤は何でしょうか?

産後の痛み止めに出されたのがロキソニンだった気がしますが記憶に自信がないので教えていただけると助かります😣

コメント

ままり

授乳中の鎮痛剤にカロナールを処方されて内服していました

• .。❁*

.。❁*

コメントありがとうございます😌
    カロナールを使い、やっと楽になりました☺️

• 3月18日
母娘でキティラー

バファリンライトはいかがですか?

カフェインレスですし、授乳中の方に対する注意事項は書かれてなかったので大丈夫かなと。

• .。❁*

.。❁*

今回はバファリンライトが家になくカロナールを飲んだのですが、カフェインレスかつ注意事項なしはとてもありがたいので今度探してみます🤗

• 3月18日
ひらたけ

ロキソニンも授乳中でも飲めますよ✨

• .。❁*

.。❁*

カロナールを先に見つけたので今回はカロナールを飲みましたが、次回以降ロキソニンも大丈夫なことをしっかり覚えておきます😆

• 3月18日
おん

バファリンでもイブでも本当は全然大丈夫だと保健師さんにもお医者さんにも母乳相談室でも言われました!
私はバファリン飲んでましたよー😊💓

• おん

おん

心配ならロキソニンで合ってます😀

• 3月18日
  • .。❁*

.。❁*

実は母乳移行はそんなにないんですね😳
    おかげで安心して飲めました😄

• 3月18日
.。❁*

みなさま、ありがとうございます。
家に何があるか確認して教えていただいたものの中から服用しようと思います。

後ほど楽になりましたらお一人お一人にコメント返させていただきます。
取り急ぎまとめての返信お許しください…😭

ままん

ロキソニンかカロナールなら大丈夫ですよ👌

• .。❁*

.。❁*

カロナールがあったので今回はカロナールを使いました💊
    次のときのためにロキソニンも大丈夫だと頭に入れこんでおきます😆

• 3月18日