※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり。
子育て・グッズ

子供2人のご飯と自分のご飯の準備、片付けで1時間以上かかりますか?

小さいお子さんが2人いてワンオペの方に聞きたいです!子供2人のご飯、自分のご飯、時間どれくらいかかりますか?わたしは、2人の世話して間で片付けながらそのあと自分が食べるから1時間以上かかってしまいます😣💦

コメント

めぐみん♪

私は子供と一緒に食べて小一時間かかります💦

• ままり。

ままり。

コメントありがとうございます!そうですよねー、わたしも最初は一緒に食べていたのですが、全て冷たくなってしまうし下の子が触りたがるしで、別に食べるようにしました💦

• 3月19日
  • めぐみん♪

めぐみん♪

うちは一緒に食べないと後で食べる時間がなくて😓

同じテーブルで食べた方がうちの子たちはよく食べます🎵

• 3月19日
2児のママ

同じく1時間くらいかかります😅
上の子が最近僕も食べさせてほしいと赤ちゃん返りしてたりするのですごく時間かかります😅

自分も一緒に食べながらでもそのくらいかかってしまいます😭

2人ともたまに早く食べてくれて自分も一緒に食べられたら半分くらいに短縮される日もあります!

• ままり。

ままり。

コメントありがとうございます!お子さんおいくつくらいでしょうか?みなさん大変ですよね💦早食いです😣

• 3月19日
  • 2児のママ

2児のママ

3歳と1歳です😊

早食いに慣れてしまいますよね😅
    よく噛めてないかもです😅

• 3月19日