坐骨神経痛がある時、おっぱいマッサージは避けた方がいいでしょうか?神経痛が悪化する可能性があるようです。
坐骨神経痛がある場合、おっぱいマッサージはしない方がいいんですかね?
ちょっと神経痛がマシになったかな?と思っておっぱいマッサージをすると神経痛がひどくなるような、、気がします。
- ちぇるママ(3歳11ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
坐骨神経痛なったけど、
生産期入ったらしてましたよ!
退会ユーザー
坐骨神経痛はおっぱいマッサージと全く関係ないので大丈夫です!
-
ちぇるママ
そうなんですね😱では気のせいですね笑
お風呂でマッサージしたらお風呂あがり、歩けないほど痛くなったので関係あるのかなーと思いました😱- 3月18日
-
退会ユーザー
私も坐骨神経痛持ちで😭辛さ分かります笑
坐骨神経痛は膝裏を伸ばすと良いらしくお腹大きいと膝裏伸ばす前屈のような体制が出来ないので余計痛くなりやすいみたいです💦
私は足開いて前屈みたいなのを苦しくない程度にやって膝裏伸ばしてます!
結構いいですよ✨ストレッチ!!- 3月18日
-
ちぇるママ
お尻が割れそうに痛いです😵?お尻割れてますが笑
ピキーンッとなると泣きそうになりますよね😰
ストレッチしてみます!
産婦人科に検診の時相談しても薬とかもらえないですよねー?- 3月18日
-
退会ユーザー
私も左側のお尻がピキーンってなります😭😭
坐骨神経痛は薬ではどうにもならないんですよね〜😣💦
言っちゃえば、普段の生活の姿勢から治していくしかなくて、一種の生活習慣病みたいなもんなので、ストレッチで和らげるか整体で姿勢整えてもらうかしかないみたいです😂
私がヤバい時はマタニティー整体行ってましたよ!結構楽になります!- 3月18日
-
ちぇるママ
そうなんですねー😭妊婦の間はストレッチしか方法ないですね😱
マタニティ整体近くになくて😭でもあまりにひどいようなら整体考えます😵- 3月18日
-
退会ユーザー
産んだら今よりは良くなるはずなので、それまでストレッチで頑張って見て下さい😔
お大事になさって下さいね😭🙏- 3月18日
ちぇるママ
おっぱいマッサージをしたらひどくなったとかなかったですか??
退会ユーザー
わたしはなかったです💦
お風呂入ってる時にしてました😃
温まってるからか
酷くはならなかったです!
ちぇるママ
そうですか😵
お風呂でマッサージしたらお風呂あがり歩けないほど痛くなったので関係あるのかなと思いました😱
ありがとうございます😊