子育て・グッズ 一歳四ヶ月違いの年子姉弟を育ててます。最近なのですが娘がいきなり息… 一歳四ヶ月違いの年子姉弟を育ててます。最近なのですが娘がいきなり息子の顔を引っ掻いたり髪の毛引っ張ったりつねったりするようになりました。ちょっと前から私や旦那にも足の甲など引っ掻いてきたりはありましたが...。息子にやる時は特に娘は機嫌が悪い訳では無いんです。 やってる所を見て、息子が泣いた時などは注意します。 そしたら娘は痛いね、とか、ごめんね。とか言います。 でも一日に何度かやります😞どうしたらいいですかね(;_;) 最終更新:2019年3月18日 お気に入り 旦那 髪の毛 息子 年子 姉弟 ayu(3歳3ヶ月, 6歳, 7歳) コメント おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント