※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
сна.
その他の疑問

産後6日目の女性が、下腹部と肛門付近の痛みや便秘の不安について相談しています。急に症状が出たことに不安を感じており、同じような経験をした人を探しています。

産後6日👶🏼

汚い話でごめんなさい‪( ;ᯅ; )‬‪
今日1日、お腹とゆーか下っ腹・肛門付近がキリキリいたくて昨日排便できてなったので詰まったせいかめちゃくちゃごろっとした💩がでました。便秘かな?とは思うんですが、排便したあとも下っ腹が少しキリキリ痛みます。

痔とかじゃないですよね…
とりま痔自体よくわかってないからなんともなんですが。

産後3日目から一昨日までは全然快便で1日2回とかふつーにあったくらいなのに急にこのような症状が出てきたのでちょっと不安です。

似たような症状でた方いますか???💭

コメント

しじみちゃん

後陣痛ではないですか???
わたしは、お産した2日くらいは全然平気でしたが三日目くらいから後陣痛が酷かったです😰

• сна.

сна.

なるほど!!!
    今日頭痛もなかなかひどいので後陣痛かもですね…😂

• 3月18日
  • しじみちゃん

しじみちゃん

違かったらすみません(´;ω;)
    でも、わたしもキリキリしたりして退院前の検診の時に聞いたら
    「後陣痛だと思うよ」😅といわれましたので!
    あまりにも酷ければお薬貰えましたよ!

• 3月18日
  • сна.

сна.

自分も明後日、子どもの検診で病院なので聞いてみます!
    お薬もらえるんですね!!!

• 3月18日