コメント
clover(*´∀`)
YouTubeで赤ちゃんが寝る音楽やってみましたが昼寝しませんでしたね💦
3ヶ月半ですがこの頃は昼寝もあまりしないのかな?って最近思いました。
夜はめっちゃ寝てくれるんですけどね😄
マリママ
ぐっすり寝かせたいときは添い乳しちゃいます(・_・;
あとは抱っこ紐に入れてユラユラしたり。
5ヶ月半からメリー回してるだけでもたまに寝るようになりました!
-
はーくんママ
コメントありがとうございます!添い乳何度かトライしたのですが上手く出来なくて余計に怒りだすんです😓ちなみにメリーは何を使ってますか😊?
- 2月21日
-
マリママ
コンビのごきげんプレミアムメリー デイ&ナイト
っていうの使ってます
添い乳できるようになると楽ですよ(o^^o)
お母さんが横になって、赤ちゃんも背中にバスタオルとか入れて横向きにしてお母さんのほう向かせてするとやりやすいです- 2月22日
-
はーくんママ
添い乳またトライしてみます(>_<)!メリーも参考になりました✨ありがとうございます!
- 2月22日
ふゅ
昼寝はわたしも一緒に布団に入り寝てます。昼間だけは添い乳で寝かせることが多いです。たまにすぐ目を覚ましますが、わたしは寝たフリ。。。しばらくアーアー言いながら起きてありますが、まだそのまま寝てくれますよ(^^)たまにわたしの方がガッツリ寝てしまうこともしばしばあるくらいです(^^;;
-
はーくんママ
コメントありがとうございます!布団で一緒に寝てくれるのはいつぐらいからでしたか?もっと大きくなればそんな日が来るんですかね(>_<)💦
- 2月21日
-
ふゅ
生後1ヶ月ごろから一緒の布団で寝ていますが、5ヶ月ごろから誰かが横にいないと寂しいみたいです(^_^;)
- 2月22日
-
はーくんママ
なるほど!1ヶ月から一緒に寝てるから一緒に寝た方が安心するんですね〜😁✨添い乳できるように頑張ってみます(>_<)!
- 2月22日
nanay0
授乳のあと、
ウトウトしてきたら
ベッドかバウンザーに乗せて
足を優しく持って
交互に上下運動させると
すぅ〜と目を閉じて寝ます(^_^)
寝る日と寝ない日が
ありますよ(^_^)
でも、一晩まるまる寝てくれるので、まだ良いかなって思ってます☆
-
はーくんママ
コメントありがとうございます!バウンサーいいんですね✨買うか悩んでたらもうすぐ5ヶ月なので、今更かな〜😓ってなってます💦早く買えばよかった😭
- 2月21日
魔神はるブー
なかなか思うように寝てくれませんよねー😂
私はもともとはおっぱいでしか寝つけない子だと思い込んでたのでグズっては授乳してたんですけど、寝かしつけした方がよく寝るってどこかで聞いて3ヶ月前後くらいからひたすらユラユラトントンでした☺
4ヶ月の赤ちゃんがいる友達が添い寝トントンで寝かしつけ頑張ってて、最近は勝手に寝てくれることもあるって最近言ってたので私も添い寝トントン練習中です😁
最初は号泣ですけど、意外と寝てくれますよ😲💡
-
はーくんママ
コメントありがとうございます!添い寝トントンで寝てくれるようになったら楽ですよねー!!✨私も早速試してみます!!ちなみに昼寝の時間になったら寝室に連れていって寝かしつけしてる感じですか😄?
- 2月21日
-
魔神はるブー
添い寝トントンで寝てくれたら誰でも寝かしつけできるからいいですよね😋
ぜひ試してみてください✨
ちなみに先輩ママさんが教えてくれたんですが、寝てから30分くらいで眠りが浅くなって目が覚めたりするからそのときには また添い寝してあげるようにしたらまたスーっと寝てくれるようになるらしいです!
私はまだ成功してませんが😂
時間とかも個人差あると思うので参考までに☺
昼寝の場所に関してですが、育児本を読み漁ってると、生活リズムをつけるためには夜のねんねと昼寝の場所は一緒にしない方がいいとなことだったので、うちは昼寝はリビングで寝かせてます💡- 2月21日
-
はーくんママ
なるほど!!勉強になります(>_<)!!✨昼寝する時は暗くしたり、音を立てないようにしたりしてますか?質問ばかりですみません😅
- 2月21日
-
魔神はるブー
うちは特に暗くはしませんね💡
昼と夜の差をつけることが大事なのかなぁと勝手に思ってるので(笑)
音は多少気を遣いますが、テレビもつけますし、最近は離乳食作るので結構ガチャガチャしてますよ😅
生活音は仕方ないですもんね😜- 2月21日
-
はーくんママ
あんまり気を遣いすぎたら、神経質な子になっちゃうかもですよね(>_<)!私なりに試行錯誤しながら添い寝トントン頑張ってみます💪✨
- 2月21日
✺AAA✺
指しゃぶりはしないですか?
うちは授乳後1時間後くらいから指しゃぶりしながら一人で寝てくれます!
朝寝昼寝夕寝1回ずつ1時間くらいします。
-
はーくんママ
コメントありがとうございます!指しゃぶりはします!でも指しゃぶりというか、常に口の中に何かを入れたがります(>_<)💦何かを噛みたいみたいな感じで😥それが上手く出来なくて怒ることも多いです😅歯がむず痒いんですかね〜😓指しゃぶりで寝てくれることはないです、、
- 2月22日
ぴこりーな
うちも最近お昼寝しなくなってきました。
ちょっと前までは合わせて3.4時間寝てましたが、最近は1時間半とか。
うちの子は布団に寝かせておけば眠くなると勝手に寝る子なので楽でしたが、最近は眠くても眠れないのか、グズグズすることが多くなりました。
眠れなさそうな時はおっぱいあげてます。
そうすると安心するのか寝てくれたりします。
それか、もう寝なくてもいいやって諦めてます。
眠さ限界になったら寝ますしね。
昼寝が短い日は夜早めに寝かせたりして調整してます。
-
はーくんママ
コメントありがとうございます!うちの子は産まれた時から昼寝をあんまりしないんです💦この子は昼寝しない子だと開き直るしかないんですかね〜😂
- 2月22日
はーくんママ
コメントありがとうございます!私もYouTube試しましたが全くダメでした😓お出かけした時は車の中で寝てくれて機嫌がいいので、普段は寝てないからグズグズばかりなのかなーっと😅本当に普段は授乳以外、ずーっとグズグズなんです、、😢
車の中寝ますよね😄
私も昼寝したいです💦
トイレ行くだけでも最近泣きますからね😵
はーくんママ
そうなんです!少し離れただけでも大泣きで家事が出来なくて、、😣💦大変ですよね💦
お腹痛い時大変ですよ😵
顔見てたら機嫌いいんですけどね😃
可愛いから許せますが最近疲れまた溜まってます💦
はーくんママ
分かりますー(>_<)!!最近、疲れてきて毎日をやり過ごすのに精一杯です💦同じように思ってる方がいて安心しました😁