※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴママ
妊娠・出産

妊娠中の空腹時の気持ち悪さがつらくて、仕事中に食べられず泣きそうです。

3回目の妊娠、食べづわりなのですが空腹時の気持ち悪さが本当に気持ち悪くて泣きそうです😫

仕事中なので何か食べることができず…つらいです…

コメント

華💐

仕事中の間食などの時間って確保してもらえるんじゃなかったでしたっけ??😥💦

• ぴぴママ

ぴぴママ

確保してもらえるんですか😅?

• 3月19日
  • 華💐

華💐

少なくとも、うちの会社は全社員、妊娠中のつわりでの休憩、食事補給は確保してもらえます💦
    ワークライフバランスの中に載ってました!

• 3月19日
eri

ラムネやアメなどマスクの下で
パクッと入れてもダメですかね?😭😫

• ぴぴママ

ぴぴママ

保育士をしていて喋る機会が多いのでできないです😭

• 3月19日

糖分だけでも補給しようと、トイレに行って飴をバリバリ噛んでました😅

• ぴぴママ

ぴぴママ

私もトイレに行ってなんか食べようかなと思っていました😵

• 3月19日

退会ユーザー

私もサービス業でマスクもできず、自由に食べることができなかったので、血糖値が下がるタイミングで気持ち悪くなると気づいてから、トイレでバリバリ飴を食べてましたよ!なるべく糖分の高そうなミルク系を!
    あとは衛生的にはどうかと思いますが、どうしようもないときはちっちゃなおにぎりを何個も作って会社に持って行って隙を見てトイレで食べてました😅
    お体無理なさらないで下さいね😊

• 3月19日