スマホの買い替えを検討しているんですが、買い換える時期って2年前契約…
スマホの買い替えを検討しているんですが、買い換える時期って2年前契約した月が良いとかあるんでしょうか?以前聞いたことがあるような気がして‥
またドコモでi phon5sを使ってるんですが、オススメの機種があったら教えてください!
- ノスケ(9歳)
コメント
退会ユーザー
契約月が例えば2016年の2月だとすると、2018年の3月の間の解約は解約金がかかりません。
2018年3月以降の機種変更はいつでもOK(2年間で機種代は払い終わってるので)。
Y!mobileがとてもお安いですよ!夫婦2人で6000円です。Wi-Fiは家でパソコンをつないでます。ポケットWi-Fiがありますが、それ込みでも7000円ほどですよ!
りか★☆
機種変更なら一応いつでもいいと思いますが、分割してるなら分割金がなくなってからがベストですよね。
ちょうど2月から、ドコモのiPhone5sからiPhone6sの機種変更、安くなってたと思いますよー!
-
ノスケ
お返事ありがとうございます。
今月で機種代の分割が終わるので機種変を検討していました。
iphon6sへの機種変更安くなったんですか?知らなかったです。
情報ありがとうございます。- 2月21日
-
りか★☆
2月から、携帯業界全体で、他社に移る人へのキャッシュバックがなくなりましたし、ドコモでは機種変更がとの機種も安くなってますよー☺- 2月21日
-
ノスケ
どの機種も安くなってるんですね!携帯業界とかスマホのこと全然わかってないので情報ありがたいです。ありがとうございました!
- 2月22日
ノスケ
お返事ありがとうございます。
機種変更に関しては解約金はかからないんですね!
スッキリしました。
Y!mobile気になってたんですけど、ネットのスピードとかどうですか?質問ばかりすみません。
退会ユーザー
ネットのスピードは家でWi-Fiさえしていれば全く気になりませんし、外でもそんなに気にしたことありませんので変わりないのでは?
ただ、通話の音質は少し下がるようです
ノスケ
ネットのスピードがそんなに変わらないのなら安いのいいですね!
検討してみます。ありがとうございました!