※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
お仕事

ヤクルトレディをやめられた方、理由を教えてください!

ヤクルトレディをやめられた方、理由を教えてください!

コメント

だるま

妊娠して辞めました(º﹃º )

• ままん

ままん

仕事内容はきつかったですか??( ;∀;)

• 3月20日
  • だるま

だるま

正直にお話しますと、最初はきついです!( ꒪Д꒪)、最初は社員さんやマネージャーが同行してついて行く形でお届けに行きますがあたしは1週間で1人立ちし(強制)、担当地区に慣れるまで毎日1ヶ月以上は地図と睨めっこ&迷子になりながら配達してました。皆がとっくにセンター(会社)に戻ってる時間を過ぎて自分もやっと戻ると今度は次の日の商品を自分で詰めたり、売り上げの計算などが待ってます。勿論計算は教えて貰いながらやりますが計算苦手だったので個人的に苦痛でした😱、商品詰めは早く帰った人が我先にと台の争奪戦が繰り広げられいつも最後でした😂笑、最初帰る時間は16時とかお残り状態でしたね!笑、1人で何でも出来る様になったのは3ヶ月程経った頃だった様な…🙄、慣れるまでは大変でしたが慣れてしまえば何ら苦痛はありませんでしたよ👍✨、託児も安いから助かりましたし女地帯特有の御局様もいないで皆が仲良くていい人達ばかりのセンターに恵まれました😋、お給料は担当地区で皆とは同じではありませんが頑張って営業すれば伸ばせます💪

• 3月20日