4月生まれと3月生まれでは一年近く違うから成長も差が出るのに同じ同級生だからってくらべられるのがほんと嫌
4月生まれと3月生まれでは一年近く違うから成長も差が出るのに同じ同級生だからってくらべられるのがほんと嫌
- mi(6歳)
コメント
ママリ
それは嫌ですね😖😖😖
ぱんだ
比べる方がアホですね。
-
mi
ほっときます
- 3月18日
退会ユーザー
全く関係ない不動産屋の人に3月生まれだと4月生まれに比べて全部が劣りますよね〜☺️って言われて腹立ちました。
どんな神経で言ってくるんですかね
-
mi
りなさんは予定日四月のはじめくらいですか❓3月の終わりが予定日だと1日以降にうまれてきたらいいねーとみんなに言われていやでした、、
- 3月18日
haru☆mama
小さいうちだけですよ!小学校入れば全然差を感じなくなりますよ^^
はじめてのママリ🔰
嫌ですね😓小学生に入るまでは月齢で見てほしいです。。
退会ユーザー
うちは5月生まれと2月生まれがいますが
確かに5月生まれは成長が早く子供自身も周りよりなんでも早くできて自慢気でした😅
ですが、年長になってくるとそんなことも関係なく早生まれの子たちとも成長差がなくなり私の子供ができないことをその子たちはできたり(子供のよって得意不得意があるので当たり前ですよね😅✨)してて私の子供は悔しがってました😂💦
ほんと成長差とか小さいうちだけなのに、私は二人目のとき予定日が3月だと言ったら「なんでもう少し我慢して4月生まれにしなかったの」とか言われて呆れました😅
-
退会ユーザー
子供自身が自慢気だったってことです💦
- 3月18日
mi
ほんと嫌ですね。