※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびうさ
妊娠・出産

つわり中、自分や子どものごはんどうしてましたか?食事がつらいですが、工夫していますか?

現在2人目を妊娠し、つわり真っ最中です、、、
全ての匂いがダメで、3食の食事がつらすぎます。
1歳4ヶ月の息子にもろくなものを作ってあげられず申し訳ない、、、
つわり中、自分や子どものごはんどうしてましたか??

コメント

雷注意

朝ごはんはパン!
昼はレトルト!(又はBF)
夜は宅配弁当!(うちはワタミです)

で乗り切ってる最中です😵
がんばりましょう…😭

• ちびうさ

ちびうさ

レトルトを有効活用するといいですね!なかなか何品も作ってあげられず、、、頑張りましょう😭😭

• 3月18日
豆大福

今はかなり落ち着きましたが、6〜7週終わりくらいまでが悪阻めちゃくちゃきつかったです💦
その時の娘のご飯は、朝昼は申し訳ないけどパンとフルーツ、晩は作り置きのおかずと、ご飯にベビーフードのカレーやあんかけをかけて、あとはフルーツなどを切っておいたものをタッパに入れてそれを付けて食べさせてました😊
自分のご飯は食欲がなく、朝はフルーツ、昼はヨーグルト、晩は食べれなかったので主人のだけ頑張って作ってました😵💦

• ちびうさ

ちびうさ

毎日朝起きるのが怖いです、、、
    わーまたひどくなってるーって😭
    ご主人ご飯作ってたなんてすばらさいです😭😭カレーのレトルトあげたことないですが、便利ですね!使ってみます♪

• 3月18日
⁂⁂⁂

長い間じゃないので大丈夫ですよぉ(^^)マスク2枚くらいつけながら料理したりしてました。チンしてできるものや、旦那が夜遅く帰ってきてから作ってくれたり、シャケご飯、ふりかけご飯のオンパレードでした。。。今だけなので、割り切って乗り越えましょう

• ちびうさ

ちびうさ

すごい!マクス二枚!!料理してたのですね😭😭
    そして旦那さんもすばらしい!!
    頑張ります😭😭

• 3月18日
hana

パン!とかベビーフードなど簡単に用意出来るものを食べさせていました。
そんなに長い期間じゃないと思いますし、ベビーフードなども栄養考えられてるので大丈夫ですよ(^^)!!
自分はほとんど食欲なかったので、食事はそこそこにサプリなどで栄養補給してました😅
大変ですよね、無理せず、ゆるーくがんばってください!

• ちびうさ

ちびうさ

タンパク質が取れてるか心配です💦
    ベビーフードならバランスいいし、安心ですね♪気に入ってくれるものを探してみたいと思います💦
    ですよね💦食べても食べなくても気持ち悪いです😭😭

• 3月18日
ぴぴ

パンとかおにぎりとか調理過程の少ないものに、トマトとかフルーツとかでした!

BFの臭いが無理で夜だけBFにして旦那に食べさせてもらってました💦

自分も作らなくていい食べれそうなものだけ食べてました。
旦那はお弁当買ってきて〜とかでした😫

• ちびうさ

ちびうさ

そうですよね😭トマトとバナナの栄養価、すごく信じてます!!笑
    旦那のごはんでやってられないですわね😭😭

• 3月18日
  • ちびうさ

ちびうさ

↑わ❌、よ⭕️
    です😂

• 3月18日
rama

最初BFに頼りましたが、BFの匂いがきつくてやめました😂
それからは、スーパーのお惣菜をとりわけしたり、レトルトや冷食あげたりしてます💦
現在もそんな感じです💦
最近やっとご飯炊けるよーになってきましたが、おかずはほぼ出来合いのものだったりします💦

うどんの取り分けが1番楽ですよww

ちびうさ

うどんわかります!朝はパン、昼はうどんばっかりです😂
BFも結構独特なにおいがしますよね💦早く終わって欲しいです😭

もっちゃん

育児しながらのつわりつらすぎますよね( ; ; )
私は吐きながら泣きながらご飯あげてました笑
本当に申し訳ないんですけどつわりの時はずっっとベビーフードでした!
落ち着いてからは作ってますがつわり中はとてもじゃないですが作れなかったです😭🙏
つわりにも絶対終わりが来るのであと少し…あと少し頑張ってください😌❤️