コメント
ななひめ
それ、分かります(笑)
歯ブラシもちませんよね〜>_<
長くて1.2週間(笑)w
最近、ゴシゴシするように伝え、1〜2分したら仕上げみがきに入ります(笑)
はっぴーまーち
子供はかじるから痛むのが早いですよね(^_^;)
ウチはあまり噛まなくなりましたが、ガシガシ磨くので1ヶ月くらいで開いてくるかも…
熱いお湯に浸けると少し戻りますよ(^∀^)
ビンボーくさいですが、かじって開いてもったいない時は良くそれで直してましたwww
-
みかじねぇ
痛むの早いですよね⁈
早い時は次の日には開いてて、でももったいないから1週間は使わせたり(^_^;)熱いお湯につけると戻るんですね⁈やってみます😏- 2月21日
ととろじじ
子どもはどうしても歯ブラシ噛んですぐ開いてしまうので自分で磨く用(噛んでもいい用)と仕上げ磨き用と分けるといいと思います(*^^*)
3日で交換は大変だと思うので。
歯科衛生士です♫
-
みかじねぇ
噛みますよね‼︎仕上げ用の歯ブラシあるんですけど、面倒くさくて分けてなかったですが、分けるようにしたらだいぶ変わりますかね⁇
- 2月21日
-
ととろじじ
開き始めた歯ブラシでは汚れは落ちないので分けるといいと思います!!
うちの娘も自分用はガジガジしてますが仕上げ用は1ヶ月もちます(*^^*)- 2月21日
twinママ
うちは息子は噛む癖があるので新しいのもその日で開いてしまいます(´・・`)
うちはもって10日です(  ̄▽ ̄;)
消費率半端ないですよね。
なので10本で500円しないくらいの安い歯ブラシ使ってます。
-
みかじねぇ
その日に開いてしまうんですか😱
それは不経済ですね💦
10本で500円しない歯ブラシがあるんですね⁈薬局で売ってますか?探してみます‼︎- 2月21日
-
twinママ
スーパー、ドラッグストアで売ってました!
3歳~って書いてますが、他の歯ブラシと大きさやかたさとかも変わらず使えてます(^^)
近くにあるといいですね。- 2月23日
-
みかじねぇ
遅くなりましたがわざわざお写真までありがとうございます(*^^*)
あまり気にして見てなかったですが、ドラッグストア探してみます😃あるといいなぁ〜✨- 2月24日
エンドウ豆
1週間もてば良いほうですね😅
嫌がるのでガーゼで拭いたり
指ブラシ使ってます❗
-
みかじねぇ
やっぱり1週間ぐらいが限度ですかね💦
ガーゼの方が嫌がったりしないですか?うちは歯ブラシで磨きたがります(^_^;)- 2月21日
みかじねぇ
やっぱりもたないもんですね〜😩
うちは長くて1週間です。双子なのでより不経済で困ります。早めに仕上げに入るようにします