4月から保育園通う息子が断乳できず、困っています。ミルクを飲まず、保育園では離乳食で十分と言われました。他の方の経験を聞きたいです。
4月から保育園通うのに断乳できませんでした😭😭
何度も断乳しようと試みたんですが、息子はおっぱい大好きで号泣しまくり私の心が折れてしまいました😣
環境に慣れるまでは保育園から帰って来たらおっぱいはあげようと思います。
同じような状況の方に質問ですが、ミルクを飲んでくれますか?この間練習の為に飲ませようとしましたが号泣し飲んでくれませんでした。離乳食食べるならミルクはいらないと保育園には言われました。
みなさんのお子さんはどうですか??
- にこちゃん♡(7歳)
コメント

ママリ
大丈夫だと思います🙆♀️
娘は12ヶ月まで母乳大好き超頻回授乳で離乳食はほとんど食べませんでした。
けど13ヶ月から保育園が始まり、保育士さんと調理師さんのスペシャルスキルのおかげで離乳食パクパク食べるようになりました。

退会ユーザー
上3人は完母、4人目は完ミでした。
みんな1歳から保育園行ってます☺️
完母の時は昼間は離乳食のみでミルクはあげず、朝と寝る前におっぱいあげてました。
完ミでは11ヶ月で卒乳し、離乳食のみです。フォロミもあげてません。
それでもみんなすくすく大きくなりました(なってます)よ✨
-
にこちゃん♡
返信ありがとうございます😊
離乳食いっぱい食べてくれるんですね〜💕 まずは日中おっぱいあげない時間を長くする努力してみます!- 3月18日
にこちゃん♡
返信ありがとうございます😊
そうなんですね〜安心しました✨
保育園中はミルクも飲まないですか?
保育園通ったら乳離れして卒乳できますかね?😅
ママリ
園ではミルクは出ませんでした。
一歳7ヶ月に断乳するまで母乳大好きで夜間授乳もありました
ママリ
ちなみに入園前は全くトレーニングしませんで、1時間に一回授乳でした🤣
にこちゃん♡
1時間に1回ですか?!笑
おっぱい大好きなお子さんだったんですね😊
保育園行ったら卒乳できるかと思ってましたが…やっぱり断乳になってしまうんですね😣💦