※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かさかさ
雑談・つぶやき

昼寝中にドアのインターホンが鳴るとほぼ100%起きる息子。それが嫌だか…

昼寝中にドアのインターホンが鳴るとほぼ100%起きる息子。それが嫌だから宅急便の時間指定を夕方にしてるのに…。

なんで時間指定を無視してわざわざ昼寝中の時間に来るんだろう。
わかるよ!仕事が忙しいのも、違う配達で近所に来たらウチにも寄りたくなっちゃうのも。また後で来るの大変だし面倒くさいもんね。
でもね、それじゃ時間指定の意味ないよね…。
1度ならまだしも同じおじさんで2度目だったから、すっごく申し訳なさそうにしながらもクレーム言っちゃった!
クレームが言えるようになるなんて、私も強くなったなぁ😅
そして勿論息子はインターホンの音で起きました😭

コメント

T

ありますよね😅
毎回20時以降の配達でお願いしているのに「ちょっと早いけどごめんね〜」と言いながら18時に配達されて、そこからちょっとずつ時間早めに配達されるようになり、この間は15時に来ました😅
息子さんもせっかく気持ちよくお昼寝しているのに災難でしたね…💦

• かさかさ

かさかさ

共感していただきありがとうございます!
    20時に指定してるのに15時に来られるのはかなり嫌ですね💦
    配達のおじさん達に悪気が無いのはわかるんですけどね…😅

息子の事も気にかけてくださりありがとうございました😊

• 3月18日

よくありました!昼寝したらインターホン切ってましたよ(^^)

• かさかさ

かさかさ

返信遅くなりすみません💦
    インターホンを切る手もありますね✨
    今度同じ宅配業者から荷物が届く時には、それを実行しようと思います!
    コメントありがとうございました😊

• 3月18日