妊娠・出産 妊娠7週目で悪阻があり、立ち仕事で疲れることが心配。悪阻がおさまったら5時間の立ち仕事をする予定。立ち仕事の妊婦さんはどんな対策をしているのか知りたいです。 妊娠7週目です。 最近悪阻があり、ずっと立ちっぱなしだと疲れてきます。2時間立ってるだけで、あ〜疲れた〜って感じなんですけど、この症状って妊娠初期だけですか? 悪阻がおさまったら職場復帰したいのですが、5時間ぐらいは立ちっぱなしの仕事です。2時間毎に座るのも申し訳なく思うのですが… 立ち仕事の妊婦さんはどういう対策されてますか?? 最終更新:2019年3月18日 お気に入り 妊娠7週目 妊娠初期 妊婦 症状 悪阻 立ち仕事 職場復帰 ちゃろ(5歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 私は初期から段々辛くなってます。 つわりはないのですが、動悸、息切れがすごくて。。 私も立ち仕事ですが、周りの方が気をつかってくださり、こまめに座って、を繰り返してます! 3月18日 ちゃろ わかります!動悸、息切れ、、辛いですよね。。こまめに座るというのは1時間に一回とかですか?? 3月18日 退会ユーザー 辛くなってきたらその場で座り込むって感じです! すこし休むと楽になるので。! 1番大事な時期なので、無理しないで、周りに助けて貰ってくださいね(,,> <,,) 3月18日 ちゃろ そうなんですね😌 ありがとうございます! 3月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・悪阻・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・症状・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・悪阻・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・症状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・症状・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃろ
わかります!動悸、息切れ、、辛いですよね。。こまめに座るというのは1時間に一回とかですか??
退会ユーザー
辛くなってきたらその場で座り込むって感じです!
すこし休むと楽になるので。!
1番大事な時期なので、無理しないで、周りに助けて貰ってくださいね(,,> <,,)
ちゃろ
そうなんですね😌 ありがとうございます!