※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
子育て・グッズ

お昼寝のタイミングや方法について教えてください。

お昼寝ってだいたい決まった時間にするものなんですか?😥💨うちは、授乳後の寝落ちで、抱っこのままだと30分、置いたら15分ぐらい寝てくれるだけです(*ToT)

寝落ち以外でお昼寝ってどのようにしてくれるものなんでしょうか??🙄

教えて下さい(*^^*)

コメント

みよのすけ

午前、午後でだいたい決まってます。
眠たくなってグズグズして寝る、というときや、遊んでてゴロゴロしながらそのまま寝てるときもあります😊

• えみり

えみり

コメントありがとうございます😢💓
    寝かしつけをしてあげるかんじですか??🙄🌸

• 3月18日
  • みよのすけ

みよのすけ

グズグズするときは寝かしつけてます😊そしてたま~に三時間くらい寝るときがあるので、さすがにそのときは起こしてます。機嫌MAX悪いですが…😆

• 3月18日
  • えみり

えみり

なるほど、、、ぐずぐずしてきたらお昼寝のタイミングって思って時間決めつつ進めてみます🙄💓

3時間はすごい!!!

お昼寝は寝室で寝かすんですか?!

• 3月18日
  • みよのすけ

みよのすけ

リビングか寝室ですね😄午前は家事しながらなのでリビングだと落ち着かないかな、と思い寝室に寝かせていることが多いです😊

• 3月18日
ちぴ

午前睡とお昼寝をしてます!

午前睡は結構授乳後の寝落ちだったり、散歩からの延長線上だったりしますが、お昼寝は決まった時間に絵本読んだり少し部屋を暗めにしてお昼寝させるようにしてます☺️
授乳後の寝落ちからもありますが、だいたい毎日1時間半くらいしてます👍🏻

• えみり

えみり

コメントありがとうございます‼️
    やっぱり時間を決めてこちらからネムネムモードへ誘導してあげる感じのほうがいいんですかね?🙄😥

今は抱っこで寝てます(笑)

• 3月18日
  • ちぴ

ちぴ

午前睡から起きてきて、ひとり遊びしたりふれあい遊びしてたら結構疲れるみたいで、おっぱい飲んでもグズグズし始めたら「よし、そろそろお昼寝モードだな」って感じですね😎笑

多分それが毎日のリズムになってきたら抱っこじゃなくても寝てくれるようになるはずです☺️

• 3月18日
  • えみり

えみり

おっぱい飲んでもグズグズ!
    なるほど😂✋
    私、それを強行突破して色々家事とかしてたかもしれません😱‼️

• 3月18日
  • ちぴ

ちぴ

家事も合間みなきゃ出来ないですもんね😭
    お昼寝をベッドでさせられたらその間に出来るはずです!一緒に爆睡しちゃうことの方が多いですが😂😂

• 3月18日
麗

うちは、だいたい決めてます。
その頃は午前8時半〜9時から1時間、午後は13時半〜14時から2時間とかでしたが、その頃が一番お昼寝してくれなかった時期ですね😅
今はお昼寝だけなのですが、同じ時間から2時間ぐらいお昼寝してます
以前は、寝かしつけしてましたが今は隣に寝て寝たフリしてます。

• えみり

えみり

もう少し月例進んだらお昼寝してくれるのかなぁ~、、このまま自分が決めてあげないとお昼寝モードにいつまでもならないのか?!?!とか思ったりしてたんです😥💓

寝たふりって、やっぱり有効なんですね!!

ちなみに、、、、夜泣きってありましたか??😢💨

• 3月18日
  • 麗

眠いから、こっちが寝たフリしてると自然と寝てくれてます😊

ウチは夜泣きほとんどしないんです!!

• 3月19日
chie

私のところも、授乳で寝落ち以外は寝てくれないですよー😱😱
決まった時間で寝かし付けるより、息子がグズグズしてきて、授乳で寝るって感じですよー😴😴✨
午前も午後も2回くらいは寝ます‼️
でも私のあぐらやお腹でしか寝てくれないので、家事はできないので、パンとか食べたりスマホ触ってます😃笑。
今も息子はあぐらの中で寝てます😂😂

• えみり

えみり

一緒ですね~😢✋
    グズグズしてきたら、ついつい授乳してしまい、眠そうになってきてそのまま抱っこしたりして寝てるのが昼寝、、みたいな😂笑

パン必需品ですよね🙄🙌🙌🙌

• 3月18日