むーさん꒡̈⃝
2ヶ月の時に旅行しました。
移動手段は車で2〜3時間の移動でした💓飽きないようにおもちゃ持って行ったりしました。
ぽよんぽよん
6ヶ月、車と途中フェリー3時間位乗りました☺
中間地点で1泊したので時間はハッキリしてませんが旦那側の親戚に会いに1000キロちょいの距離でした💦
はじめてのママリ
ズバリ、赤ちゃんプランとかで「前日までのキャンセルはキャンセル料のかからないところ!」をオススメします😭
私は明日、明後日車で片道2時間ほどの所に行く予定ですが、子どもの鼻水が出てるのと、私のお腹の調子が良くないのとでキャンセルしようかめちゃくちゃ迷っているところです…😭
どのみち今日キャンセルしたところで半額はキャンセル料取られるので、、赤ちゃんプランのところ探せば良かったなぁと本気で後悔しております…(笑)
ママリさん
泊りがけの初旅行は6ヶ月の頃です。片道3時間程度の県外に車で行き1泊しました(^^)1時間半程度移動したら休憩挟みつつ…
(義実家帰省のため4ヶ月で新幹線移動経験しています。あとは10ヶ月の頃、旅行で飛行機での移動しています。)
オムツ替え、授乳が出来そうな場所を下調べしておくのと(アプリ利用しています)
1泊の際や車移動のときはあまり気にしませんが、2泊以上のときは荷物減らすために離乳食やお茶など現地調達出来そうなものは事前に購入する場所調べておいて現地調達しています。
ままり
うちは4ヶ月のときでしたー!
飛行機で主人の実家へ。
ドアトゥードアで4時間くらいですかね。
6ヶ月の時に旅行した時は離乳食開始してたので、バンボ車に載せて持って行って正解でした👍子供用椅子にはまだ座れないし、食事の時に大人の椅子にバンボのせて座らせました!
さらい
三ヶ月
長野県からくるまで東京→飛行機で奄美大島までいきました。
くまのプー
生後半年くらいの時に車で片道4時間くらいかけて伊豆の温泉に行きました。
ベビーフードは和光堂のスプーンつきのものを持っていきました。
あとはミルクだったので哺乳瓶を洗う洗剤を100均で買ったシャンプー小分けの入れ物に入れて、中に入れてシャカシャカ振ると哺乳瓶洗えるグッズを持っていきました。ミルクはキューブタイプのものがこぼれなくて楽でした。
ベビーフードは普段食べなれてないものだと食べないかも知れないので一度試して大丈夫そうなものを持っていきました!
あと、うんちオムツが匂わない袋を持っていきました。
T
9カ月のときに車で旅行に行きました!途中で授乳や離乳食のために休憩を挟んだので目的地までまだ4時間くらいかかりました😅
お風呂は貸切風呂か部屋風呂があるほうがいいかもしれません😊娘ははじめての温泉怖がってギャン泣きでした💦
麗
旅行じたいは1歳3ヶ月ぐらいの時に京都に行きました。
2泊3日です!!移動は新幹線🚄で2時間半ぐらいでしょうか
ホテルではベビーベットやベビーガードがあるか確認してあれば利用します
後、私は実家に帰るのに飛行機✈️なので息子が4ヶ月の時から2人で行き来してます。
移動時間のトータルは5時間ぐらいでしょうか🤔
息子のタイムスケジュールに合わせてフライト取ったりギリギリまで遊ばせて寝かせないようにしてるので飛行機の中や移動中は寝てくれている事が多いですね!!
ひなち
1歳すぎでした!
移動手段は車で
5時間ぐらいです(^^)
姉妹ママ
5ヶ月の時に、2泊3日で飛行機で韓国に
7ヶ月の時に、1拍で車で3時間のところに行きました💡
(^^*)
生後5カ月の時でした。
新幹線で1時間ほどの距離の所に旅行に行きました。
ママリで情報収集したり授乳室アプリで授乳出来るところを探しました。
宿泊はウェルカムベビーの所にしました!
楽しい旅になりますように✨
とちまるみふく
3ヶ月から新幹線、飛行機いずれも使って行っています😄関東→広島、福岡、北海道です。
キャンセル料が直前まで安いところ、飛行機は株主優待券で変更、キャンセルが可能なもの(金券ショップで買います)、新幹線も変更がきくもの(スマートEXは便利です!)温泉大浴場は赤ちゃんが入れるかどうか要確認、家族風呂あればなお良し、子供が転がるため和室がベター、なければベッドをくっつけられるか、哺乳瓶はジップロック2枚重ねてミルトンする、小さく切ったスポンジと100均の使い捨て醤油差しに洗剤を入れる、体温計、保険証は持っていく、オムツ圧縮袋が使える、6ヶ月過ぎたら場所見知りしました😓
以上が思いつくことです😊荷物は多くなりますが、旅行は楽しいですよね!
しのまま
私は帰省の時のお話なので、旅行とはまた勝手が違うかと思いますが…
息子が7ヶ月の頃
私の実家に帰った時は、
自宅から空港まで
交通機関で1時間ほど
↓
空港から飛行機2時間ほど
↓
到着して空港からさらに
車で1時間半
私の実家に帰るまでに
1日は潰れます^^;
私の心配をよそに大人しく
飛行機も泣かずにお利口さんでした!
お子さんの性格にもよると思いますが、準備万端!心にも時間にも余裕を持てば、大丈夫だと思いますよ
(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥
-
しのまま
息子が10ヶ月の頃には
新幹線で3時間ほどの2泊ml旅行もあります!
飛行機も新幹線もお利口さんなのは、息子はおしゃぶりっ子だったからかもしれないです⸜⌄̈⃝⸝- 3月18日
ちゃんちゃん
これからですが、来月(6ヶ月)のときです☆
移動手段は車なので、割と融通がきくかなーと思っています(笑)
宿泊施設は赤ちゃんOKの所を探し、和室(お布団)にしました☆
車なので手荷物多くても問題ないなーと思い、多めに着替えやオムツ、お尻拭き等を持参予定です😌
あと普段使っている石鹸、保湿剤などなど(笑)
パピコ
5ヶ月の時車で8時間くらいのところに行きました〜!ホテルに2泊しました😃
寝返りしてたので落下防止と、ベビーカー必須だったくらいですかね。
退会ユーザー
1歳0ヶ月の時に行きました(*^^*)
飛行機で2時間の国内旅行です✩*॰¨̮
ママリ
1ヶ月の時から身内の結婚式等で
しょっちゅう泊まりがけで
お出かけしております🤗💕
移動手段はほぼ全て車です!
飛行機の時などもあります!
移動時間は大体いつも1時間〜2時間半くらいです^ ^
お菓子を食べれる月齢になってからは、お菓子をいつもより多く持ち歩いたりパンを持ち歩いたりぐずっても対策ができるように食べ物を多く持ち歩きました😭❤️
あとはおもちゃですね!!
あとは離乳食を多めに事前に買っといて持ち歩いてます!
下調べすればいいのでしょうが、万が一時間のズレなどでお店が周りにない時など子供がお腹空かないために事前に用意してます!
退会ユーザー
7ヶ月の時にハワイへ行きました☺︎
電車移動1時間🚃+飛行機8時間✈️
ハワイに行くことも考え離乳食遅めのスタートにしました。
子供は何があるかわからないので、着替えは少し多めに、使い慣れた薬は持ち歩くようにしてます◎
国内へ新幹線などで移動するときは荷物を先に宿泊先へ送っておくと手荷物少なく楽です🧳
ママリ
7ヶ月で旅行しました!
新幹線で40分程度のところでしたー!
アドバイスは、観光はほぼできないので旅館をグレードアップさせて満足感を高める!とかですかね(≧∇≦)
食事はお部屋で食べられる旅館だったので楽ちんでした✨
moon
3ヶ月の時に車で2時間くらいのところに行きました♪
旦那の実家なので気兼ねなくいけました👌
旅行は半年くらいの時、やはり2〜3時間くらいのところへ車で行きました🚗
車の中で授乳するための授乳ケープ、車の中でオムツかえられるようおむつ替えシートなど持って行くと良いかもです!
高速だとパーキングありますが、下道だとコンビニなどに駐車して車でしたので!
半年くらいの時の旅行では車にバンボ積んで行ったり、離乳食用の食器、スポンジ、洗剤持って行きました!
移動時間が1時間を超えるならパーキングやコンビニなどの、赤ちゃんの世話ができそうな場所も調べて行くと良いと思います!
このあたりにあるっていうだけで気持ちが違うので!
あとは早朝、まだ子どもが寝てる時間に出ると道も空いていて早く着くし、渋滞などはまらず困ることが減ります👌
ちなみにうちは5時〜6時くらいに出て、8時くらいに到着して朝ごはんするという感じで出かけてます♪
遅くとも7時には出て9時には着くようなスケジュールですね!
早くに出ると子どもも寝てるし移動かなり楽です👌
私は行きも帰りも早朝深夜にして、私が運転してるので
旦那も子どもも寝ててとても快適です〜笑
ももも。
1人目の2歳のお誕生日に旅行に行きました!
当時2人目は6ヶ月でした!
移動手段は自家用車、移動時間は片道3時間、休憩込みだと4時間でした!
ベビーアメニティのある宿なんかを調査し、ベビーベッドの貸出なんかも調べてから行きました!
後は レビューでホコリ臭くないか?壁は薄くないか?などを調べました!
コメント