※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめしば
子育て・グッズ

8ヶ月の長男が下痢とお尻かぶれで困っています。お尻をぬるま湯で洗う方法について、効果的な方法を教えてください。

8ヶ月の長男が昨日から下痢が続いていてお尻かぶれもひどくなってきました💦
なるべくお尻はぬるま湯で洗うようにしたいのですが、そうする場合、皆さんはどうやって洗っていますか?

寒いので下着のみ着せてお尻を洗おうとして結局びしょ濡れになったり、全部脱がせても寒くて(多分ですが💦)大泣きされたり全然上手くいきません…。

今のところ脱衣所で脱がせて風呂場でお湯の桶にお尻を入れてざっと洗ってシャワーで流したりしてますが、他にいい方法があれば教えて頂きたいです😣

コメント

km

霧吹きでシュッシュっとしてガーゼで優しくふくのは何回かやりました😢全部脱がせてシャワーで流すのって大変ですよね💧

• まめしば

まめしば

あいにく霧吹きがなくて💦今度買っておこうと思います😖

• 3月18日
ごま

裾を上げて、襟元で洗濯バサミで止めてました。

• まめしば

まめしば

洗濯バサミで留めておくの良さそうですね!やってみます✨

• 3月18日