※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょき
妊娠・出産

検診までの食事が少なすぎると体が余計に脂肪を蓄えて太る可能性がありますか?ご意見をお聞かせください。

次の検診まであと10日です。1ヶ月1キロ増までと言われているのですがすでに1キロ増えてしまいました。
検診までの食事を雑穀ご飯と具沢山味噌汁だけにしたらさすがに少なすぎますかね?
カロリーが少なすぎても体が余計蓄えようとして太るとかあるのでしょうか。
ぜひご意見お聞かせください!

コメント

あーか

味噌汁も塩分多いのでむくんで太りやすかったりするみたいです!
サラダ多めで、運動できるようなら運動するのが良いかと思います!

• ちょき

ちょき

そうなんですね!減塩味噌で薄味にしてみます😱!
    そうですよね!ありがとうございます😊!

• 3月18日
むーみん

少なすぎると便秘になりやすく余計に体重増えてしまうかもです💦

• ちょき

ちょき

便秘も困りますよねー😭気をつけます!

• 3月18日
ほしの

私も体重増加が気になった時、食事内容を見直しました。
夕食は始めにサラダをしっかり食べて主菜等を食べご飯は少なめにし、21時以降は水のみにしました。
1ヶ月2キロ増だったのが、3週間増えずにキープ出来ています😊

• ちょき

ちょき

やっぱり野菜しっかり食べるの大事ですね😳!がんばります!

• 3月18日
みぃた

一人目のときは夜だけ炭水化物抜いてました。
前回の検診のときはイベント続きで私も1kg増えてしまい、検診3〜4日前から野菜多め、ごはん少なめ。
2日前から夜だけ炭水化物抜きました。
あとはお茶たくさん飲んだらいいと思います!

• ちょき

ちょき

炭水化物抜いたらやはり効果ありましたか?!ストレス過剰になりそうで試せてないです😂

• 3月18日
  • みぃた

みぃた

+5kg(服込み)でした😊
    もともとお米大好きですが、何日かしたら慣れました!
    今日は夜にお米食べ過ぎたので、明日からしばらく控える予定です😓

• 3月18日
  • ちょき

ちょき

慣れるもんなんですね!まずは減らすところからやってみます😭ありがとうございます!

• 3月18日