※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(1⒐)
妊娠・出産

初マタの方が前駆陣痛と陣痛の違いや間隔の測り方について質問しています。5分間隔の痛みが何回も続いたら病院に電話すればいいか不安です。

初マタで分からないことだらけなので質問させてください!
前駆陣痛や陣痛の間隔の測り方がわかりません😅
数日前1分ぐらい生理痛の痛みがあり、おさまりましたが、また5分ぐらいしてから1分ぐらい生理痛の痛みがありました。
そのあとは治まったので前駆陣痛というかただの痛み?だと思うんですけど、この時は間隔が5分と言うことになるんですか??
よくコメント欄に「10分間隔になったら連絡してください」など言われた!というのを見ますが、この5分の痛みが何回も続いたら病院の電話では 間隔は5分です と伝えれば間違いないですか??

コメント

aichan♡

そうゆうアプリがありますよ!
私はまえもってそのアプリをとってあります!(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

• (1⒐)

(1⒐)

アプリインストールしました!
    ありがとうございます✨

• 3月18日
  • aichan♡

aichan♡

いえいえ!(*^_^*)

• 3月18日
こみこみ

陣痛アプリで検索すると出てきます!
前駆陣痛、陣痛が始まったらスタートを押して収まったらストップを押します。
そしてまた陣痛が始まればスタートを押すっていう感じですが、収まってからまた始まるまでの間隔が大事で、その感覚が5~10分になったら電話っていう感じです!
私が使ってたアプリの場合こんな感じなんですが、赤で囲ってあるところが間隔になります!

• (1⒐)

(1⒐)

わざわざ画像まで!!!
    ありがとうございます✨
    インストールしてみました\( ´ω` )/

• 3月18日
  • こみこみ

こみこみ

良かったです🎵
    出産は本当に神秘的で素晴らしくてそして本っ当に命懸けなので、少しでも困ってるママさんがいたら自分が答えられる範囲のものは積極的に答えたいんです✨
    それで少しでもその方の安心材料になれば幸せです🎵
    あいちゃんさんももうすぐ可愛い赤ちゃんに会えますね🌸
    本陣痛は前駆陣痛と比べ物にならないので我慢出来る痛みならまだ大丈夫と思いますが、無理なさらず!破水などにも気をつけて正産期まで過ごされてくださいね✨

• 3月18日