※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーまま
お仕事

コンビニでのシフト問題で、オーナーに転職を伝えたが、4月3日までの出勤を頼まれて困っている。

愚痴らせてください😔

今、コンビニでパートをしているのですが
同じシフトの人が嫌でオーナーにシフト減らして欲しいと頼んだ所、わかった!と言われ週4から週3にすると言われたのですが、全く変わっていなくて聞いた所人がいないから我慢してくれと言われました。早朝と深夜番で働いていて、深夜番は22時から5時までなのに相談もなしに21時から5時にされたりしました。たまに早朝入ってその日の夜深夜番のシフトも入れられました。早朝のシフトきつかったので、深夜番にしてほしいとオーナーに伝えて4月からは早朝なくして深夜番だけにしてくれると言われたので、4月のシフトを見たら早朝火曜金曜日曜、深夜番水曜日で全く深夜番になってなくてびっくりしました。早朝出れる人がいないからと言われ、さすがに我慢出来なくて他の仕事の面接を受けて受かったので丁度2週間前の昨日、転職するので今月いっぱいでやめますと伝えました。ですが、今日の朝オーナーからLINEが来ていて、人が居ないので4月3日までのシフト出て欲しいと言われました。4月1日から仕事なので出れませんと返しましたが、、明日仕事行って4月3日までどうしても出て欲しいとか言われそうで行きたくないです(、._. )、バックレたいぐらいすぐにやめたいのに3月末まで長いな〜って思ってしまいます😢😢

最後まで読んでいただきありがとうございます。
批判等のコメントはやめてください。

コメント

ママリ

2週間前っていうのは4月まであと2週間ってことですか?
契約上辞めたい時の申請は2週間前だったら強豪突破で3月末で辞めていいと思いますが、1ヶ月前に退職言わなきゃいけないのなら4月3日まで働かないといけないと思います☹️⚡️💦

はーちゃま

4/1から仕事なんだから無理です!って押しましょう!頑張ってください!応援してます👍